8 декабря среда
СЕЙЧАС -21°С

В нерабочую неделю в Омске сократят количество автобусов

Общественный транспорт перейдет на режим выходного дня

Поделиться

Между автобусами увеличится временной интервал

Между автобусами увеличится временной интервал

Поделиться

В нерабочую неделю общественный транспорт в Омске перейдет в режим выходного дня. Как сообщили корреспонденту NGS55.RU в пресс-службе Департамента транспорта, с 30 октября по 7 ноября число автобусов в рейсах уменьшат.

— У каждого маршрута есть как режим буднего, так и режим выходного дня, который используется по субботам и воскресеньям. Это коснется всех городских маршрутов. В нерабочие дни предполагается снижение пассажиропотока, — сообщили в Дептрансе.

Во время нерабочей недели в прошлом году общественный транспорт также работал в режиме выходного дня. Директор ПАТП № 8 Виталий Маслик рассказывал, что по такому графику в рейс выходило 230 машин. При обычном режиме их было 420.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин согласился с предложением оперштаба ввести в стране нерабочие дни — с 30 октября по 7 ноября. Это связано со сложной эпидемиологической ситуацией в стране из-за коронавируса. При этом регионы по своему усмотрению могут продлять нерабочие дни.

Также добавим, что по итогам оперштаба по борьбе с коронавирусом, который состоялся сегодня, 26 октября, было решено ввести QR-коды в общественном транспорте с 20 ноября.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...