19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

На Богдана Хмельницкого в следующем году пообещали сделать новую выделенную полосу

Пока неизвестно, на каком участке улицы она появится

Поделиться

Сейчас выделенные полосы есть на шести улицах города

Сейчас выделенные полосы есть на шести улицах города

Поделиться

В 2022 году новая выделенная полоса для общественного транспорта появится на Богдана Хмельницкого. Об этом NGS55.RU рассказал исполняющий обязанности директора департамента транспорта Вадим Кормилец.

— На 2022 год мы планируем дальнейшую реализацию выделенных полос для общественного транспорта. Рассматривается улица Богдана Хмельницкого — она наиболее нагруженная, устойчиво характеризуется осложненными условиями проезда, — коротко пояснил временный глава департамента транспорта.

На каком участке улицы будет организована выделенная полоса, пока неизвестно. Ранее Вадим Кормилец говорил о том, что выделенную полосу на Богдана Хмельницкого планировали организовать еще в этом году, как и полосу на улице 70 лет Октября. Но в итоге эти мероприятия перенесли на следующий год, поскольку департамент до 1 ноября будет оценивать, сколько для этого требуется денег. Это дорогостоящее удовольствие, как в плане установки знаков, так и по нанесению разметки.

Первая выделенная полоса для общественного транспорта появилась в нашем городе в 2014 году на проспекте Карла Маркса (от Циолковского до Маяковского и от Масленникова до Чокана Валиханова, позднее — от Короленко до Лермонтова). В 2016 году выделенку сделали на улицах Гагарина и Интернациональной, а затем — на участках проспекта Мира, улиц Красный Путь и Лукашевича. NGS55.RU публиковал подробный материал о том, для чего нужны выделенные полосы и как они работают. А обо всех планах департамента на будущий год можно прочитать в нашем большом интервью с Вадимом Кормильцем.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...