19 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С

«Всё зависит от уровня экономики»: глава дептранса — о повышении цен на проезд

По словам Вадима Кормильца, трудно сказать, поднимется ли цена в 2022 году

Поделиться

Цены на проезд не повышались с 2019 года

Цены на проезд не повышались с 2019 года

Поделиться

Исполняющий обязанности директора департамента транспорта Вадим Кормилец рассказал NGS55.RU, планируется ли повышение цены за проезд в общественном транспорте в 2022 году. На прошлой неделе во время пресс-конференции временный глава дептранса пояснял, что до конца года ничего повышать точно не будут, но чего ожидать от 2022 года — пока не известно.

— Мы не стремимся к повышению цен за проезд, более того, и департамент, и администрация города проводят работу для того, чтобы сдержать стоимость проезда. В последний раз цену за проезд повышали в 2019 году. Мы сейчас подбираемся к трехлетнему циклу, в течение которого цена не повышалась. Я не хочу никого пугать, но есть возможность, что вскоре такое поднятие цены будет. Рано или поздно это произойдет. Прогнозировать не хочется. Возможно, что и 2022 год мы пройдем без повышения. Всё зависит от уровня экономики — это степень наполненности бюджета и то, насколько он способен доплачивать межтарифную разницу, — объяснил нам Вадим Кормилец.

Кстати, четкой позиции по тому, повысится ли цена за проезд в транспорте в 2022 году, нет и у частных перевозчиков — мы поговорили с некоторыми из них. Частники, работающие на регулируемых маршрутах, повысят тарифы, но цену на проезд оставят прежней, а перевозчики на нерегулируемых маршрутах будут ориентироваться на муниципалов и своих «регулируемых» коллег. Более подробно про все планы департамента на будущий год можно прочитать в нашем большом интервью с Вадимом Кормильцем.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...