19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

В мэрии прокомментировали возможное закрытие двух маршрутов на Левобережье

Оказалось, что перевозчик Анатолий Войтенко еще в августе попросил освободить его от маршрута № 413

Поделиться

В администрации привели список дублирующего транспорта для маршрута <nobr class="_">№ 413</nobr>

В администрации привели список дублирующего транспорта для маршрута № 413

Поделиться

В пресс-службе городской администрации прокомментировали ситуацию с маршрутами № 19 (ТЭЦ-5 — Магистральный) и № 413 (Ясная Поляна — РЭБ), перевозчик которых Анатолий Войтенко заявил о проблемах с пассажиропотоком. Как выяснилось, еще в августе он обратился в департамент транспорта и попросил освободить его от маршрута № 413. По его словам, перевозки на нем стали экономически невыгодными.

— Перевозки пассажиров по маршруту № 19 на данный момент продолжаются, но количество машин на нем сократилось. Перевозчик не выполняет запланированные рейсы до Карбышево-2 (конечная в Магистральном. — Прим. ред.), поэтому на них работают машины, следующие по маршруту № 344, — пояснили в пресс-службе мэрии.

Также в пресс-службе привели список дублирующего транспорта для маршрута № 413 — это автобусы № 14 и 61, маршрутки № 8н, 99, 362 и 418, а также троллейбусы № 7 и 16 и пригородная маршрутка № 120.

— Дублирующий маршрут № 21 продлен от Солнечного до ДСК-2, а автобус № 87 ездит до конечной остановки «РЭБ», — добавили в мэрии.

Напомним, вчера, 11 октября, глава «Омского транспортного союза» Николай Артемьев рассказал NGS55.RU о проблемах перевозчиков, у которых машины работают на дизельном топливе. По его словам, из-за этого близки к закрытию два маршрута, входящие в союз: № 19 и 413. Перевозчик Анатолий Войтенко заявил, что до нового года его машины будут работать на маршрутах, но что произойдет дальше — неизвестно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...