21 сентября вторник
СЕЙЧАС +5°С

В Калачинске открыли новый мост через Омь

Его построили на месте старого моста, признанного аварийным четыре года назад

Поделиться

Новый мост построили за 10 месяцев

Новый мост построили за 10 месяцев

Поделиться

Сегодня, 15 сентября, в Калачинске прошло торжественное открытие нового моста через Омь. Трехпролетный мост сооружали в пролете уже существующего — старый мост был построен в 1962 году, его признали аварийным. Решение о строительстве нового моста приняли в ноябре прошлого года, его возвели за 10 месяцев. Строительством занималась компания «Мостострой-11». По новому мосту может ехать любой транспорт общей массой до 80 тонн и с нагрузкой на ось в 11,5 тонны.

— Строители в течение зимы должны были демонтировать старый мост и до паводка возвести опоры нового перехода. Работали в две смены практически всю зиму, потом провели надвижку металлического пролетного строения, а уже в августе пустили движение. Уникальность объекта в том, что он находится в условиях городской застройки, а в районах области таких мостов немного. Здесь предусмотрены локальные очистные сооружения, которые полностью очищают все паводковые воды и пропускают их для экологически правильного сброса, — рассказал о ходе строительства руководитель Управления дорожного хозяйства Омской области Динар Курманов.

Открытый мост вновь связал четыре района области (Калачинский, Оконешниковский, Нижнеомский и Горьковский), а также возобновил непрерывное движение по федеральной трассе Омск — Новосибирск. На строительные работы ушло около 450 миллионов рублей.

В прошлом году наш корреспондент Александр Зубов гулял по Калачинску, подробно рассказав о нем в своей рубрике «Неизвестная область». Тогда ему удалось застать последние дни жизни старого калачинского моста.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...