16 октября суббота
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (8)
Водила
13 авг 2021 в 11:58

Так, основные причины в статье опять упущены.
Лет 15 назад штрафы можно было платить сразу на руки ГАИшникам при фиксации ими нарушения. Если штраф 500 рублей то на руки гайцу пол суммы и разъехались. Все довольны: водитель платит в 2 раза меньший штраф и на него не оформляют ничего, а ГАИшник получает + к зп (поймать на взятке почти невозможно) . В то время в ГАИ очень выгодно было работать "на дороге", за месяц так зарабатывали в несколько раз больше зарплаты.

Потом приняли постановление, что платить штрафы запрещено ГАЙцу, можно только через официальную "кассу". И за ДАЧУ взятки ввели наказание, хотя ранее дача взятки была ненаказуема. Это то и "погубило" "расчет с ГАЙцом" на месте. Т.к. просто при попытке отдать деньги гайцу на тебя могут завести дело. Да и ГАЙцы поялись облав, т.к. раньше дача денег гайцу могло быть просто оплатой штрафа (что было разрешено), то теперь дача денег всегда ВЗЯТКА.

После тех изменений (потом еще в ГИБДД переименовали), гаишники если и берут взятки, то только за серьезные нарушения, попадающие под лишение прав (пьяная езда, пересечение двойной сплошной и т.д.), сумма взятки зависит от "дороговизны" авто. Кого то за 5 тыс отпустят на Ладе, кого-то за 100 на Крузаке.

Ну и отдельная тема наш юг а-ля Краснадарский край и т.д. Там уже в ход идут платные визитки-непроверяйки, подставы с медленным трактором и т.д. Короче, статья НГС поверхностная

Виктор
19 авг 2021 в 22:36

Далеко не мальчик, за рулём 53 года. За эти годы несправедливо наказали 2 раза: в 1980 г в Белоруссии и в 1981 г в Омске (прокололи дырку в талоне предупреждений). Написал жалобу - дырки аннулировали.
Ежегодно маленько нарушаю и справедливо плачу 5-6 мелких штрафов по камерам (500/2=250 руб). Всё из-за машины - слишком приёмистая!
НИ РАЗУ за эти десятки лет никому не давал "на лапу" и не подвергался вымогательству. Может мне просто везёт? А может потому, что знаю ПДД и нормативы по дорогам? Были случаи, когда инспекторы извинялись после разъяснения им конкретных ситуаций.
Ни гвоздя вам, ни жезла на дорогах!

ОТВЕТИТЬ
Ветер
13 авг 2021 в 22:38

В городе не берут,практически,спецрота ДПС только шкурит на трассе.Прав дальнобойщик

Анна Леопольдовна
13 авг 2021 в 10:07

К таксистам жалости не испытываю, у этой части обслуги неадекватный заработок.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 авг 2021 в 15:30

Ехал таксист без ремня безопасности и всю дорогу пел у уши как же гайцы плохие, да его нужно штрафовать на каждом повороте, чтобы понял и не нарушал.

Загрузка...