29 июля четверг
СЕЙЧАС +15°С

В департаменте транспорта объяснили, как частные перевозчики могут получить муниципальные контракты

Автопарк должен состоять из машин определенного класса и возраста

Поделиться

По словам Вадима Кормильца, большинство частных перевозчиков готово перейти на муниципальные контракты

По словам Вадима Кормильца, большинство частных перевозчиков готово перейти на муниципальные контракты

Поделиться

В мэрии озвучили условия муниципальных контрактов для частников

Исполняющий обязанности директора департамента транспорта Вадим Кормилец в интервью телеканалу «ОмскТВ» рассказал о том, какие условия нужно будет соблюдать частным перевозчикам для того, чтобы перейти на работу по муниципальным контрактам. Напомним, перевод частных перевозчиков на регулируемые тарифы пройдет в 2022 году. Муниципальные контракты с ними должны заключить до июня-ноября следующего года. Сейчас в городе из 135 маршрутов 67 работают по нерегулируемым тарифам. При нерегулируемых тарифах частные перевозчики вправе сами устанавливать стоимость проезда, решать вопрос о скидках для льготников и пассажиров с электронными проездными (и о том, возить ли их вообще).

— В планах организовать работу перевозчиков по муниципальным контрактам в городе и муниципальных районах. Тариф будет защищен в РЭК и абсолютно понятен, он обеспечит перевозчикам любых форм собственности оплату из бюджета за весь объем фактически выполненной работы. Планируется, что контракты будут заключаться по принципу брутто: когда перевозчик получает из бюджета города все необходимые перечисления, в том числе компенсации недополученных доходов (за льготные перевозки), но вся выручка за проданные билеты будет возвращаться в городской бюджет, — пояснил Вадим Кормилец.

По словам исполняющего обязанности главы департамента, большая часть перевозчиков согласна работать по регулируемому тарифу, но для этого им нужно будет серьезно подготовиться — контракты будут заключать лишь на определенных условиях.

— У нас достаточно плотный контакт с перевозчиками, часть из них активно принимает участие в разработке новой маршрутной сети. Большое количество частных перевозчиков заинтересованы в том, чтобы работать по регулируемым маршрутам, по муниципальным контрактам. Нет никаких опасений в том, что никто из них не захочет заявиться. Для этого нужно лишь соответствовать условиям контракта: это класс подвижного состава, его возраст и приспособленность к перевозке маломобильных групп населения, — пояснил Вадим Кормилец.

Ясно, что сейчас этим критериям не соответствуют некоторые из частных перевозчиков и им придется обновлять свой автопарк. По словам Вадима Кормильца, никакого секрета от перевозчиков в этом вопросе у мэрии нет, и на совещании рабочей группы обсуждалось в том числе и предстоящее обновление подвижного состава.

— Как только станут понятны показатели по количеству подвижного состава, по необходимому классу, информация будет доведена до всех перевозчиков, — объяснил и.о. директора департамента транспорта.

Напомним, что работа над обновлением городской маршрутной сети будет идти до конца года. Мы подробно разбирались в том, почему в Омске снова решили менять маршрутную сеть и какие изменения планируется ввести.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...