18 мая вторник
СЕЙЧАС +28°С

Частных перевозчиков решили переводить на муниципальные контракты летом следующего года

С июня по ноябрь 2022 года всех частников должны перевести на регулируемые тарифы

Поделиться

Перевозчики работают по нерегулируемым тарифам на 67 маршрутах

Перевозчики работают по нерегулируемым тарифам на 67 маршрутах

Поделиться

Частных перевозчиков переведут на контракты с мэрией летом 2022 года

Согласно проекту постановления мэрии о корректировке документа планирования регулярных перевозок, перевод частных перевозчиков на регулируемые тарифы пройдет в 2022 году. Муниципальные контракты с ними должны заключить до июня-ноября следующего года. Напомним, о том, что перевод на регулируемые тарифы будет отложен, в начале апреля рассказывал заместитель директора департамента транспорта Игорь Кожухов. По его словам, сейчас в городе из 135 маршрутов 67 работают по нерегулируемым тарифам. При нерегулируемых тарифах частные перевозчики вправе сами устанавливать стоимость проезда, решать вопрос о скидках для льготников и пассажиров с электронными проездными (и о том, возить ли их вообще).

— Задача администрации — перевести их всех в регулируемый сектор, чтобы пассажиры гарантированно могли пользоваться всеми платежными средствами. У нас по документам планировалось, что переход оставшихся маршрутов состоится уже в этом году. Но сейчас нужен стимул для частных перевозчиков к обновлению подвижного состава, а для этого нужно заключать контракты не на один год, — сообщил Игорь Кожухов. — После оценки наших разработок по маршрутной сети будет принято решение о проведении конкурса и заключении муниципальных контрактов, это уже будет следующий год. По-хорошему, перевозчикам нужно время.

О переводе всех маршрутов на регулируемую основу еще в 2018 году говорил директор департамента транспорта Александр Вялков. В начале 2021 года вице-мэр Олег Заремба заявлял, что всех перевозчиков переведут на муниципальные контракты к 2022 году.

Мы рассказывали о других изменениях, которые произойдут в транспортной сфере после того, как примут вышеуказанный проект: из реестра уберут два автобусных маршрута, кроме того, ещё три маршрута в Омске планируют сделать магистральными.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...