18 октября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

На двух перекрестках Омска запретят повороты налево

Помимо этого, департамент транспорта планирует отменить левые повороты еще на нескольких улицах

Поделиться

Перекресток <nobr class="_">24-я Северная —</nobr> <nobr class="_">2-я Совхозная</nobr> в прошлом году собрал <nobr class="_">4 ДТП</nobr>

Перекресток 24-я Северная — 2-я Совхозная в прошлом году собрал 4 ДТП

Поделиться

В департаменте транспорта сообщили о том, что в проекты организации дорожного движения внесены изменения — теперь на нескольких аварийно опасных участках города будут запрещены левые повороты. Речь идет об участках на улицах 24-й Северной, Герцена, 70 лет Октября, Мельничной, Волгоградской и на проспекте Карла Маркса. Но, как рассказал NGS55.RU исполняющий обязанности директора департамента транспорта Вадим Кормилец, на первом этапе в этом году будут установлены знаки на двух перекрестках: 24-я Северная — 2-я Совхозная и 70 лет Октября — Дмитриева. На первом перекрестке в 2020 году произошло 4 ДТП, в которых пострадали 5 человек, на втором — 8 ДТП с восемью пострадавшими и погибшим.

— Это первый этап контракта по установке дорожных знаков, будут и другие, но какие конкретно туда войдут перекрестки, пока сказать сложно. Водителям нужно будет пересмотреть свой привычный маршрут движения — вариантов много на самом деле, — пояснил Вадим Кормилец.

Левые повороты будут запрещены на участках, где интенсивность потока, поворачивающего налево, сдерживает основной трафик в прямом направлении и становится основной причиной ДТП — особенно остро это проявляется в часы пик.

— Если на перекрестке два автомобилиста с разных подходов одновременно собираются повернуть налево, они закрывают друг другу обзор и не видят автомобили, которые движутся в прямом направлении. Это создает аварийно опасную ситуацию. Решением проблемы может стать левый поворот со смещением, как, например, на Маркса — Серова. Однако реализация этого варианта как альтернатива запрету левого поворота не всегда возможна, поскольку ширины проезжей части не всегда достаточно для выделения дополнительной полосы, — рассказал Вадим Кормилец.

Ранее стало известно о том, что знаки о запрете левого поворота появятся на перекрестке Герцена и 3-й Северной, где недавно произошло столкновение двух иномарок. Кроме того, в феврале департамент транспорта объявил о планах запретить левые повороты на восьми перекрестках, среди которых и 24-я Северная — 2-я Совхозная.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...