5 августа четверг
СЕЙЧАС +15°С

На перекрестке, где иномарка протаранила забор магазина, запретят поворот налево

С 3-й Северной на Герцена можно будет только поворачивать направо — с одной стороны знаки уже есть

Поделиться

На перекрестке «Пежо» столкнулся с «Фольксвагеном» — в машинах никто не пострадал

На перекрестке «Пежо» столкнулся с «Фольксвагеном» — в машинах никто не пострадал

Поделиться

Исполняющий обязанности директора департамента транспорта Вадим Кормилец рассказал NGS55.RU, что будут делать с перекрестком Герцена — 3-я Северная, на котором на днях произошла очередная авария. 9 июня 26-летняя девушка, которая находилась за рулем «Пежо», столкнулась с «Фольксвагеном» при выезде на Герцена с 3-й Северной. «Фольксваген», за рулем которого находился 19-летний парень, отбросило на забор магазина «Садовый дворик». Незначительные травмы получила только 57-летняя женщина, стоявшая по ту сторону ограждения — хозяйка магазина.

Оказалось, что этот перекресток уже два года подряд (2019 и 2020) входит в число аварийных участков города. За эти два года на нем произошло 10 ДТП со столкновениями машин. По словам Вадима Кормильца, меры по устранению аварийности уже предпринимаются.

— В проект внесли изменения — при выезде на Герцена с 3-й Северной разрешен только поворот направо. С одной стороны уже эти знаки были установлены в начале этого года, со стороны Орджоникидзе. Осталось установить еще один знак со стороны улицы Красный Пахарь. Но так как мы внесли изменения в проект организации дорожного движения после того, как отдали перечень знаков на установку в департамент городского хозяйства, то пока нет понимания, когда будет установлен второй знак, — пояснил и. о. главы департамента транспорта.

Также Вадим Кормилец уточнил, что знак могут установить в этом году, если получится изготовить его за счет дополнительных средств (или экономии).

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...