18 мая вторник
СЕЙЧАС +29°С

Проектировать дорожное движение у строящейся «Арены Омск» будет СибАДИ

Работы необходимо выполнить до 1 августа 2021 года

Поделиться

В декабре <nobr class="_">2022-го</nobr> — январе 2023 года на новой «<nobr class="_">Арене Омск</nobr>» пройдет молодежный чемпионат мира по хоккею

В декабре 2022-го — январе 2023 года на новой «Арене Омск» пройдет молодежный чемпионат мира по хоккею

Поделиться

Найден подрядчик, который займется дорожным движением у «Арены Омск»

В Омске определили подрядчика, который спроектирует организацию дорожного движения по улицам возле строящейся «Арены Омск». Речь идет про участки на улицах Лукашевича, Шаронова, бульваре Архитекторов и проспекте Комарова.

Как сообщает пресс-служба мэрии, подрядчиком стал СибАДИ. В департаменте транспорта отмечают, что проект позволит увеличить пропускную способность транспорта рядом с новой ареной. Общая протяженность участка составляет около 10 километров. Сейчас проходит процедура подписания договора. Выполнить работы необходимо до 1 августа 2021 года.

Подрядчик проведет анализ текущей дорожно-транспортной ситуации на участке, интенсивности движения транспорта и пешеходов. Затем СибАДИ спроектирует несколько вариантов математической модели организации дорожного движения.

Также в проекте необходимо уделить внимание размеру парковок и организации велосипедной дорожки, которая идет вдоль улицы Крупской, дублера улицы Лукашевича и улицы Шаронова.

Отметим, что замеры интенсивности движения начались в марте, чтобы зафиксировать зимние значения. Такие же замеры будут проведены и в летний период. Планируется обследовать 13 перекрестков в будние дни утром и вечером.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...