4 декабря суббота
СЕЙЧАС -5°С

Омская мэрия заказала проект строительства развязки, ради которой уменьшили Парк Победы

На разработку проекта из городского бюджета выделили почти 5,7 миллиона рублей

Поделиться

В мэрии отмечали, что развязку построят на месте проселочной дороги 

В мэрии отмечали, что развязку построят на месте проселочной дороги 

Поделиться

Департамент строительства администрации Омска объявил аукцион на разработку проекта строительства транспортной развязки по улице 3-й Островской на пересечении с Ленинградским мостом. Начальная цена контракта составляет почти 5,7 миллиона рублей, сообщается на портале госзакупок.

По предварительным данным, длина новой автодороги составит 600 метров. Кроме развязки планируется построить открытую автостоянку площадью 4 тысячи кв м., пешеходные и велодорожки, наружное освещение, ливневки и ограждения, причем часть их может быть заменена «живой изгородью».

Сдать проект нужно не позднее 20 декабря 2021 года. В адресной инвестиционной программе Омска на 2022 год на строительство транспортной развязки предусмотрели почти 24,6 миллиона рублей. По условиям контракта, на стройплощадке установят две веб-камеры. В одном из интервью мэр Омска Оксана Фадина говорила, что контролирует работу подрядчиков строительства муниципальных объектов онлайн из своего кабинета.

Напомним, чтобы построить транспортную развязку, мэрия Омска на 3,2 гектара уменьшила площадь природного рекреационного комплекса «Прибрежный», в который входит Парк культуры и отдыха имени 30-летия Победы. Новая дорога связана с инвестиционным проектом производственного объединения «Радиозавод имени А.С. Попова» по строительству четырехзвездочной гостиницы Hyatt Place на 200 номеров на базе здания профилактория «Восход».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...