4 марта четверг
СЕЙЧАС -1°С

Тюменская компания, которую мэрия отстранила от благоустройства в Омске, пожаловалась в УФАС

Директор «Стройсервиса» Эдуард Боев считает претензии к банковским гарантиям необоснованными

Поделиться

Эдуард Боев заявил, что, если разбирательства затянутся, в апреле работы в скверах не начнутся

Эдуард Боев заявил, что, если разбирательства затянутся, в апреле работы в скверах не начнутся

Поделиться

Тюменские строители пожаловались в УФАС на мэрию Омска

Во вторник, 19 января, управление дорожного хозяйства и благоустройства Омска признало тюменскую компанию «Стройсервис» Эдуарда Боева уклонившейся от заключения шести контрактов на благоустройство общественных территорий: бульвара А. К. Веретено, скверов 1-й Красной Звезды и «Рубиновая мечта», ДК «Звёздный», ПКиО «Советский» и улицы Бударина. Общая сумма контрактов составляла 115 миллионов рублей.

— Подрядчик не предоставил обеспечение исполнения контрактов, отвечающее нормам действующего законодательства, в соответствии с федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Управление дорожного хозяйства и благоустройства предложило заключить контракты на выполнение работ вторым участникам закупок, — объяснили в бюджетном учреждении.

Вторые участники закупок — это омские компании «ЗавГор» и «СибДор», а также индивидуальный предприниматель Давид Миракян.

Эдуард Боев в комментарии NGS55.RU заявил, что удивлен решением заказчика и не согласен с его претензиями к банковским гарантиям. По его мнению, они носят надуманный характер.

— Эмитентом банковских гарантий является АО «СМП Банк», включенное в специальный реестр банков, имеющих право такие гарантии выдавать. Тексты банковских гарантий были предварительно проверены нашей собственной юридической службой, юридической службой банка и внешней консалтинговой компанией. Отметим, что банк является активным участником рынка банковских гарантий и ранее уже выпустил не одну сотню гарантий, которые проходили проверку заказчиков федерального уровня, — сообщил предприниматель.

«Стройсервис» подал жалобы на действия управления дорожного хозяйства и благоустройства в Омское УФАС. Сегодня, 21 января, антимонопольная служба заблокировала заключение спорных контрактов. Жалобы рассмотрят 27 января. В компании отметили, что готовы отстаивать свои права и в арбитраже.

— Касательно общей оценки ситуации можем только предположить, что принявшим такое решение чиновникам не понравилось то, что большинство контрактов достанутся нашей организации, и дана команда попытаться изменить ситуацию любыми средствами, — добавил Эдуард Боев.

[Обновлено 29 января, 12:50] В пресс-службе областного УФАС сообщили о том, что жалоба тюменской компании признана неооснованной.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...