2 августа понедельник
СЕЙЧАС +27°С

После Нового года Омск стоит в пробках. В мэрии объяснили, с чем это связано

В основном проблемы возникают в центре города и на подъездах к метромосту

Поделиться

Один из проблемных участков после новогодних праздников — метромост

Один из проблемных участков после новогодних праздников — метромост

Поделиться

В мэрии объяснили, откуда взялись посленовогодние заторы в Омске

После новогодних праздников на дорогах Омска нередким явлением стали пробки. Омичи жалуются на утренние и вечерние заторы на Красном Пути, Гагарина, а также на подъездах к метромосту с левого берега. В этом году департаменту транспорта уже пришлось изменять режим работы светофоров перед путепроводом на Кирова. Из-за некорректно рассчитанного цикла после праздников на перекрестке Кирова — Барабинской образовывались большие заторы в обе стороны. Исполняющий обязанности директора департамента транспорта Вадим Кормилец рассказал NGS55.RU, в чем причина таких заторов.

— Одна из причин, почему ухудшаются условия проезда, — это осадки. За последний период выпало много снега, и это, безусловно, осложнение, скорость движения падает. Они остаются эхом, когда асфальт уже очищен, но не везде освобожден от снежного наката, и есть небольшой гололед. Кроме того, задержки образуются из-за того, что количество прибывающего транспорта превышает пропускную способность дороги. Всё объясняется пропускной способностью регулируемых перекрестков, — пояснил Вадим Кормилец.

Также исполняющий обязанности главы дептранса подтвердил, что сейчас есть затруднения при подъезде на метромост с новой дороги. Сейчас специалисты ведомства работают над перекрестками, из-за которых возникают эти затруднения: от Конева — Комарова до Фрунзе — Гусарова.

— Этот участок у нас в работе, полное направление: Конева — метромост — Фрунзе, до Гусарова включительно. Мы собираем информацию о потоках и о том, какие резервы можно использовать, чтобы увеличить скорость проезда участка, — сообщил Вадим Кормилец.

.

Кроме того, с 6 февраля департамент транспорта запретил остановку и парковку автомобилей на новой дороге — дублере улицы 70 лет Октября: от моста имени 60-летия Победы до улицы 3-й Островской, а также на улице Крупской от бульвара Архитекторов до улицы Перелёта в микрорайоне Кузьминки. Это было сделано для того, чтобы избавить новую дорогу от пробок.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...