22 сентября среда
СЕЙЧАС +3°С

Омский аэропорт после инцидентов с очередями запланировал реконструкцию

К зданию аэровокзала пристроят теплый тамбур

Поделиться

Одна из причин очередей на досмотр — плотное утреннее расписание полетов

Одна из причин очередей на досмотр — плотное утреннее расписание полетов

Поделиться

К омскому аэропорту пристроят теплый тамбур

Проблема с очередями на входе в омский аэропорт, на которые пассажиры жаловались с 8 по 10 января, решилась сама собой после окончания новогодних каникул. Сейчас аэропорт работает в привычном режиме. Сегодня утром он отправил шесть рейсов, тогда как в праздничные дни их было почти вдвое больше. По словам генерального директора ОАО «Омский аэропорт» Олега Селиверстова, этой зимой такая ситуация уже вряд ли повторится, а к следующей аэровокзал ждет «небольшая реконструкция».

— С сегодняшнего дня всё нормализовалось, и мы абсолютно не предвидим повторения. Только что приняли решение, что будем пристраивать снаружи теплый тамбур, чтобы люди, если вдруг им приходится ждать на входе, ждали в комфортных условиях. Точно сделаем до следующей зимы, — рассказал Олег Селиверстов NGS55.RU.

По его словам, строительные работы оцениваются в «несколько сотен тысяч рублей», но сумма будет меньше полумиллиона. Репутационные потери дороже, подчеркнул топ-менеджер.

— Мы это оформим как временное сооружение: не хотим проходить Главгосэкспертизу и прочее, потому что тогда на пять лет уйдем. Но зрительно это будет выглядеть как неотделимая часть, — добавил Олег Селиверстов.

В ближайшее время изменения произойдут и в здании аэровокзала.

— Разносим интроскопы (оборудование для досмотра. — Прим. ред.), чтобы внутри было побольше людей, — отметил гендиректор аэропорта.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...