14 июня понедельник
СЕЙЧАС +25°С

Подрядчика, который сорвал сроки ремонта на Октябрьском мосту, оштрафовали на полмиллиона

Компания «АртРемстрой» завершила работы на проезжей части лишь с третьего раза

Поделиться

Подрядчик устранял нарушения за свой счет

Подрядчик устранял нарушения за свой счет

Поделиться

В пресс-службе департамента городского хозяйства рассказали о том, как завершился ремонт проезжей части на Октябрьском мосту. Работами по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» занималась компания «АртРемстрой», которая выиграла на торгах два лота: ремонт на Октябрьском мосту и на улице Орджоникидзе. Работы на мосту начались 15 апреля. В начале мая рабочие срезали старый слой асфальта, и после этого мост остался в таком состоянии больше чем на месяц, за это время дорожное покрытие сильно разрушилось. Управление дорожного хозяйства и благоустройства, а также компания «СоюзДорНИИ», которая проводит строительный и технический контроль, неоднократно выдавали подрядчику предписания за нарушения сроков работ. Новый асфальт на мосту уложили лишь в июле, хотя по контракту его должны были сдать 20 июня.

6 августа представители стройконтроля и первый заместитель мэра, директор департамента городского хозяйства Евгений Фомин обследовали Октябрьский мост — к подрядчику возникло очень много претензий.

— Сейчас подрядчик в третий раз всё за свой счет переделывает, мы мост у него до сих пор не приняли. В последний раз он переложил 2 тысячи квадратных метров асфальта на дефектном участке. Никаких оплат сверх тех, что в смете, не будет — это его риски, его вина, работу мы не принимаем. И стройконтроль то же самое сказал: не принимать, пока по всем параметрам не будет соответствовать. Это вина подрядчика. Он набрал много работ. Орджоникидзе и мост по деньгам составляют более 400 миллионов. Не рассчитал свои силы и сам себя наказал тем, что сейчас за собственные средства всё устраняет. Верхнее покрытие самое дорогое. Но в защиту подрядчика стоит сказать, что к Орджоникидзе нареканий нет, — рассказывал NGS55.RU в октябре Евгений Фомин.

Сейчас оба объекта — и Октябрьский мост, и улица Орджоникидзе — приняты комиссией, в которую входят представители «СоюзДорНИИ», Управления дорожного хозяйства и благоустройства, департамента городского хозяйства и «Сибуправтодора». «АртРемстрой» устранил замечания, но штрафов избежать всё равно не удалось — за срыв контрактных сроков и некачественную работу. Общая сумма штрафных санкций превысила 500 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...