16 января суббота
СЕЙЧАС -15°С

Вице-премьер оценил работу омских властей по нацпроектам

Марат Хуснуллин обсудил с Александром Бурковым строительство трех крупных дорог

1 753

Поделиться

Марат Хуснуллин отметил, что в Омской области дорожное строительство идет хорошими темпами

Марат Хуснуллин отметил, что в Омской области дорожное строительство идет хорошими темпами

Поделиться

Омский губернатор доложил вице-премьеру о реконструкции и ремонте дорог

Губернатор Омской области Александр Бурков участвовал в заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию в Москве под руководством вице-премьера Марата Хуснуллина. Они обсудили реконструкцию и капремонт дорог и достижения в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На этот проект в Омской области в 2020 году выделили 4 миллиарда 843 миллиона рублей с учетом 1 миллиарда, передвинутого с 2021 года. На 42 объекта ремонта заключили 20 контрактов.

— На 38 объектах работы выполнили, на оставшихся четырех положили асфальт и завершают установку ограждений, дорожных знаков, освещения и разметки. Эти места удалось отремонтировать за счет экономии по результатам торгов, — сообщил Бурков. — До 15 декабря мы выполним работы по нацпроекту на 100%.

На сегодня заключили 10 контрактов по объектам 2021 года на сумму 3 миллиарда 720 миллионов рублей, то есть почти на 64% от всего объема финансирования. И по объектам 2022 года заключили уже 5 контрактов на сумму 2,589 миллиарда рублей, что соответствует плану.

— Сейчас проходят конкурсные процедуры еще по двум объектам. Контрактацию объектов 2021 и 2022 годов произведем до конца декабря в полном объеме, — отметил Александр Бурков.

Также в 2020 году области из резервного фонда правительства страны выделили 1 миллиард рублей на 3 мероприятия. Руководитель региона выразил Марату Хуснуллину признательность за оказанную своевременную финансовую помощь.

Также губернатор отчитался по трем важным объектам

Также губернатор отчитался по трем важным объектам

Поделиться

— Первый объект — строительство автомобильной дороги Омск — Русская Поляна в обход территории Республики Казахстан — очень важен, так как проезд по ней закрывали 1 января. С этой поддержкой мы дорогу построили и открыли 22 сентября. Общая стоимость строительства — 740 миллионов рублей: 450 — из резервного фонда федерального правительства, остальные — из областного бюджета, которые мы инвестировали еще в 2019 году, — сообщил Александр Бурков.

Второй объект — реконструкция моста через реку Омь в Калачинском районе. На проект в 2020 году выделили 145 миллионов рублей. Госконтракт заключили 29 сентября на срок до 30 ноября 2021 года. Подрядчик — компания «Мостострой 11». Губернатор Александр Бурков уверен, что весь объем, запланированный на этот год, выполнят.

— На объекте я сам был на прошлой неделе. Подрядчик серьезный, поэтому думаем, что сбоев здесь не будет, — отметил руководитель региона.

Третье мероприятие — автомобильные дороги регионального, межмуниципального и местного значений. На них направили 406 миллионов рублей.

— В рамках выделенных денежных средств ведутся ремонтные работы на трех объектах. Оперативное выполнение — 98%. Риски неисполнения отсутствуют, — сообщил Александр Бурков.

Марат Хуснуллин отметил, что дорожное строительство идет в регионе хорошими темпами. Высокий процент исполнения показателей нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» обеспечили Омской области место в группе регионов-лидеров, а также возможность привлечь дополнительные федеральные средства, которые выделяют только тем, кто умеет работать и способен их вовремя освоить.

— Мы с вами сегодня еще увидимся и подробно обсудим все вопросы, — сказал в заключение диалога с омским губернатором председатель президиума Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации Марат Хуснуллин.

На 12 ноября запланировали рабочую встречу вице-премьера и руководителя региона.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...