16 января суббота
СЕЙЧАС -16°С

«В бюджете средств нет»: в мэрии объяснили, почему в Омске не делают платные парковки

По словам директора департамента хозяйства, для этого нет подходящих инвесторов

Поделиться

О создании платных парковок в Омске говорят с 2013 года

О создании платных парковок в Омске говорят с 2013 года

Поделиться

В мэрии объяснили, почему в Омске не делают платные парковки

Первый заместитель мэра, директор департамента городского хозяйства Евгений Фомин рассказал NGS55.RU о том, возникал ли в администрации Омска вопрос о создании платных парковок. По словам Евгения Фомина, речь об этом действительно заходила, но неизвестно, насколько готовы люди платить за парковку. Главная же проблема заключается в том, что в бюджете города нет средств на это.

— В бюджете средств на благоустройство платных парковок нет. Нет инвестора, который бы пришел и сказал: «Да, я готов». Мы не можем за счет бюджета себе такое позволить. В Москве благосостояние населения хорошее, платежеспособность, инвесторов много, да и сам бюджет позволяет парковки обустраивать и целую службу от этого еще содержать. В Екатеринбурге в центре еще есть платные парковки, но в Омске пока нет, — пояснил Евгений Фомин.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Вопрос о создании платных парковок впервые подняли в омском горсовете в 2013 году — тогда их предлагалось обустроить в специальных карманах вдоль дорог. В 2014 году депутаты предложили 32 улицы, на которых можно создать платные парковки, а впоследствии запланировали оборудовать к 2016 году 170 мест. В 2015 году пресс-служба мэрии Омска опубликовала схему 23 улиц, где должны появиться парковки. Позднее этот вопрос поднимался еще дважды — в 2016 и 2017 годах.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...