24 января воскресенье
СЕЙЧАС -39°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (61)

Фото пользователя
7 ноя 2020 в 16:31

Ничего там не изменилось, выходной день, пробка начинается от поворота под мост, никогда такого не было, как всегда сделано все бездумно, потрачены деньги налогоплательщиков и как всегда никто за это не ответит, мэр этот не озабочен городом, 😡

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2020 в 16:43

Не хотят стоять в пробках пусть на общественном транспорте едут . Очень правильное решение властей на выделение специальной полосы для общественного транспорта. Главное не обращать внимание на скулёж тех водителей которые недовольны этим решением. И сотрудников ДПС подстегнуть чтобы они выполняли свои должностные обязанности. По выделенной полосе по Красному пути поток легковых машин. И где наша ДПС, по кабинетам своим что ли сидят ?

ОТВЕТИТЬ
12345
7 ноя 2020 в 17:16

Ситуация не изменилась с настройкой светофора. Там пробка даже в выходной день и не в часы пик! Никогда такого не было! Планирую написать открытое письмо Путину и написать жалобу в прокуратуру на действие или бездействие чиновников отвечающих за данный вопрос. Это просто бардак какой-то!

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2020 в 17:22

Часть проблемы в мотиве для подобных нововведений или в вернее отсутствии внятного мотива. Если вся мотивация как мне видится заключается в необходимости отчитаться о проведенных мероприятиях по организации ДД , то тогда все на месте , и все заняты , сначала какой ни будь бред реализуем , потом героически боремся с последствиями , даем интервью прессе , строчим наверх отчеты о проделанной работе , пытаемся с переменным успехом вернуть все как было все при деле - это классическая офисная ИБД.
Как можно на основных транспортных артериях города в местах где раньше и затруднений то ни для кого не было, (Красный путь например от водников до Старозагородной) сначала запретить все левые повороты , потом наоборот понатыкать светофоров и запереть одну из трех полос поворачивающими авто , потом исключить из движения еще одну отдав ее автобусам , осознавая что будет полный абзац , но все равно делая .
Давайте еще выделим одну полосу велосипедистам - у вас будет куча благодарностей от 50 велосипедистов 200 пассажиров и водителей маршрутки и тысячи взбешенных стоянием в растущих (беспричинно ) пробках людей ....

Фото пользователя
7 ноя 2020 в 18:03

очень удобно стало добираться на общественном транспорте!..- правильно все сделали!..- еще бы на Мира сделали..

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2020 в 18:17

Очень надеюсь, что дептранспорта не поддастся на истерики автомобилистов. Выделенные полосы в комбинации с развитием общественного транспорта - единственный правильный путь в развитии города. Для тех, кто не понимает: комфортный общественный транспорт -- многие пересаживаются на него, потому что это становится быстрее и дешевле -- меньше машин -- меньше дорог, больше пешеходных зон -- мы получаем более приятную городскую среду без бесконечных парковок во дворах и на газонах -- лучше экология. Выиграют все.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2020 в 18:24

Смешно читать писанину нищебродов которые не в состоянии заработать себе на телегу и права
Таких тут видно большинство судя по минусам и постам
Смешно, идите работать, стремно быть без авто, либо алкаши либо дармоеды

ОТВЕТИТЬ
Омич
7 ноя 2020 в 18:42

Город нытиков и нищебродов, которым очень приятно толкаться пятыми точками в полной грязной маршрутке.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2020 в 18:48

Смешно читать холопов

Гость
7 ноя 2020 в 18:59

Нужно было сначало проанализировать поток авто. на 3 полосах, чтобы принять решение о выделенке и оставлении всего 2 полос для движения, где и раньше в часы пик были пробки, а сейчас они почти всегда. Раньше ездили нормально и автобусы и легковой транспорт. Сначало делаем потом думаем...

Гость
7 ноя 2020 в 19:02

Эти идиоты не учли что в сторону Дианова левую сторону считать бесполезно там все стоят на поворот в итоге одна средняя полоса в которую щемятся ещё любители проехать поскорее из Лёвой полосы

Не Ася.
7 ноя 2020 в 19:40

" Выделенные полосы" надо убрать, тогда не придётся "настраивать" светофоры. По степени абсурдности с данным "нововведением" может конкурировать только "масочно-перчаточный" режим))). Весьма трудно изобрести такое,пребывая в трезвом уме и здравой памяти😑.

*Андрей*
7 ноя 2020 в 20:21

Очень грустно стало с этими выделенками, вижу много отзывов от безлошадных, но!
Вы же сами мне звоните и просите приехать побыстрее(сфера ремонта срочного), говорю, что после 17-00 на левый не поеду - обижаетесь.

ОТВЕТИТЬ
гость
7 ноя 2020 в 20:38

а еще бардюры посреди пересечения нефтезаводской и мира - верх гениальности каких то в ковычках образованных товарищей.

Игорь
7 ноя 2020 в 20:46

Думаю быстрее общественный транспорт не будет ездить. Пробка такая что пока доедут до выделенной полосы много времени потеряют.

Георг
7 ноя 2020 в 20:47

Ситуация уже изменилась??? В субботу ???

Справедливость
7 ноя 2020 в 23:47

Само-то в пандемию всех стимулировать пересаживать на общественный транспорт😕🔫

ОТВЕТИТЬ
12345
8 ноя 2020 в 00:44

Я хоть и езжу в основном на машине, но организацию выделенных полос полностью поддерживаю! Приоритет должен быть у общественного транспорта.

ОТВЕТИТЬ
Евгений Дедков
8 ноя 2020 в 04:42

Доброго времени суток! Считаю очень правильное решение властей, т.к. большинство ездиет на общественном транспорте, а меньшинство( а точнее по 1 человеку в машине) на на своих машинах, тк в наше время машины у каждой собаки, полностью правильное решение!! Вот теперь я и правда зауважал администрацию Омска!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2020 в 08:50

Нужно со стороны заозерной в сторону левого берега на заречной перенести светофор ближе к мосту и сделать регулируемый поворот на лево в сторону бсмп он давно уже просится и скорые с моста постоянно здесь ныряют удобней и быстрей и поворот на автовокзале разгрузится

александ
8 ноя 2020 в 11:13

иногда складывается ощущение,что власти сперва делают,а потом начинают думать что сделали.а заранее разве нельзя было рассчитать поток движения транспорта??? И корректировка работы светофора не поможет,слишком мало полос на дороге,хотя дорога широкая и можно было разметкой ее просто увеличить. да и сделать запрет движения по выделенной полосе в определенные часы и дни.А так едешь днем и сразу пробка от моста.а выделенка пустая и на ней нет ни автобусов,ни маршруток.это как???
Я не против общественного транспорта,жена сама ездит на маршрутках и автобусах,но надо же голову включать что,когда и где делать.Не стоит забывать что кроме общественного транспорта,есть продуктовые машины,сантехнические,такси(где люди тоже платят за проезд и быстрый),много других вспомогательный машин по обслуживанию городской инфраструктуры.вы их тоже загнали в пробки и не жалуйтесь потом что к вам вовремя не приехали ремонтники,оконщики,хлеб не привезли и т.д.,да и в аэропорт опоздали..Непродуманные и не просчитанные решения в будущем создают цепочку хаоса для начала на примере данного участка дороги.💩

ОТВЕТИТЬ
12345
8 ноя 2020 в 12:41

и еще. почему бы выделенную полосу не сделать на всей протяженности лукашевича? к чему именно этот аппендикс в 300 метров?