23 сентября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Дептранспорта попытался избавиться от пробок на Лукашевича после появления выделенной полосы

Сегодня там по-новому настроили светофоры

Поделиться

Многие водители оказались недовольны решением властей

Многие водители оказались недовольны решением властей

Поделиться

Дептранспорта попытался избавиться от пробок на Лукашевича

На улице Лукашевича недавно появились выделенные полосы для общественного транспорта. Они тянутся вдоль моста имени 60-летия ВЛКСМ, от улицы Крупской до проспекта Комарова и при обратном движении от улицы Степанца до остановки «Заречная». Такое решение омского департамента транспорта вызвало споры между автолюбителями и водителями автобусов и троллейбусов. И если последние благодарят сотрудников департамента, то автолюбители высказали недовольство.

— Предлагаю администрации города рассмотреть возможность удалить выделенную полосу на Лукашевича в сторону улицы Дианова или хотя бы до пересечения с Комарова. То, что на Лукашевича огромная пробка в выходной день днем — это ненормально. В сторону телецентра выделенную полосу можно оставить, — написал Павел Буковский в группе «Аварийный Омск».

Другой автолюбитель из Омска решил оставить анонимное сообщение в группе «Новости Омска». Он считает, что ширина дороги на Лукашевича не позволяет делать выделенные полосы.

— Там всего три полосы в одну сторону и три полосы в другую. И вы из этих трех полос выделяете под пассажирский транспорт. В итоге остается только по две полосы, из которых одна поворот налево, на Степанца, а движение прямо — только одна полоса остается. Ведь на остановке «Автовокзал» сколько лет просили сделать карман под автобусы и «Газели», так вы в итоге сделали карман, забрали целую полосу еще и до перекрестка Комарова — Лукашевича! И что вы этим улучшили, вы этим разгрузили пробки? — написал автор поста.

С ними не согласен Павел Омельченко, который считает, что автолюбители привыкли думать только о своем комфорте.

— От имени маршрута № 67 хочу выразить благодарность администрации города за организацию выделенных полос на улице Лукашевича. Сейчас, в часы пик, мы довольно свободно можем ездить по графику и привозить пассажиров домой вовремя. Хотелось бы обратиться к администрации с просьбой рассмотреть вопрос об организации выделенных полос на других улицах, таких, например, как проспект Мира, Дианова и Нефтезаводская, — написал Павел в группе «ЧП Омск».

Омичка Надежда Ромжаева даже сняла видео, которое рекомендовала к просмотру «лицам, причастным к организации выделенной полосы по Лукашевича». На нем запечатлена огромная пробка, образовавшаяся 5 ноября в 19:15 от телецентра до автовокзала.

Сегодня, 7 ноября, NGS55.RU пообщался с заместителем директора департамента транспорта Вадимом Кормильцом и уточнил, последует ли реакция властей на жалобы омичей.

— Мы на неделе просчитали интенсивность движения по Лукашевича на перекрестках на Степанца и Комарова. Сегодня откорректировали работу на двух этих светофорных объектах. По 20 секунд добавили для критичного направления со стороны телецентра в сторону Дианова как для прямого хода, так и для левого поворота. Ситуация уже изменилась, это видно даже по «Яндекс.Картам». А мы продолжаем наблюдать за ситуацией, — рассказал Вадим Кормилец.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...