23 сентября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Депутаты омского горсовета обязали пассажиров носить маски в транспорте

Кондукторы смогут делать замечания омичам без масок

Поделиться

Кондукторы не смогут выгнать из салона человека без маски

Кондукторы не смогут выгнать из салона человека без маски

Поделиться

Во время сегодняшнего заседания депутаты омского горсовета одобрили проект изменений в Положение о пользовании муниципальным транспортом. Согласно им, пассажиры будут обязаны носить маски в салонах автобусов, троллейбусов и трамваев. В информационном управлении омского горсовета NGS55.RU объяснили, в чём будет заключаться суть этих изменений.

— В проекте решения говорится, что пассажиры во время поездок в общественном транспорте обязаны использовать средства индивидуальной защиты — маски, респираторы, повязки или иные изделия, их заменяющие. Эти средства должны соответствовать требованиям законодательства. Носить маски нужно будет только во время режима повышенной готовности, — пояснили в горсовете.

После внесения изменений кондукторы смогут сделать замечание пассажиру, который вошел в салон без маски, но выгнать его или остановить движение экипаж не вправе. Напомним, с сегодняшнего дня в России действует всеобщий масочный режим, а в пресс-службе областного Роспотребнадзора предложили не пускать пассажиров без масок в общественный транспорт. Это предложение планируется вынести на предстоящее заседание оперштаба.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...