3 декабря четверг
СЕЙЧАС -20°С

В омских маршрутках подняли стоимость проезда из-за коронавируса

Перевозчики заявили, что не могут постоянно нести убытки

Поделиться

Каждая поездка подорожает на два-три рубля. Билет для школьников обойдётся на два рубля дешевле

Каждая поездка подорожает на два-три рубля. Билет для школьников обойдётся на два рубля дешевле

Поделиться

В омских маршрутках подняли стоимость проезда

Ранее мы рассказывали о повышении стоимости проезда на маршруте № 514. Как выяснилось, изменения коснулись нескольких десятков маршрутов, которые обслуживают члены СРО «Омские перевозчики». По информации на сайте СРО, тарифы на проезд в городских маршрутках были пересмотрены. По словам председателя совета СРО Владимира Геворгяна, во время пандемии COVID-19 пассажирские перевозки значительно пострадали.

— Предприниматели, занятые в частном секторе пассажирских перевозок, не имеющие финансовой подпитки из городского бюджета, понесли самые ощутимые потери. Наши неоднократные обращения в органы власти о повышении компенсационных выплат за перевозку льготников с 18 до 22 рублей не были услышаны. Отказаться от перевозки пассажиров, которые имеют льготы за проезд в общественном транспорте, нам не позволяет социальная ответственность. Но и нести постоянные убытки мы тоже не можем, — прокомментировал Владимир Геворгян.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Омские перевозчики» опубликовали новые тарифы, которые действуют с сегодняшнего дня:

— 27 рублей по электронным проездным билетам в пределах приобретенных поездок для граждан (ранее — 25 рублей);

— 25 рублей по льготным электронным проездным билетам в пределах приобретенных поездок для пенсионеров и студентов (ранее — 22 и 24 рубля соответственно);

— 27 рублей по банковским картам (ранее — 25 рублей);

— 22 рубля по льготным электронным проездным билетам в пределах приобретенных поездок для школьников (ранее — 24 рубля).

Напомним, если перевозчик работает по нерегулируемому тарифу, то он сам устанавливает стоимость проезда для пассажиров. Задирать её выше, чем, например, в муниципальном транспорте, предпринимателю невыгодно. Иначе спрос на его услуги упадёт. Сейчас в Омске максимальная стоимость проезда составляет 30 рублей.

[Обновлено] NGS55.RU запросил в городском департаменте транспорта актуальный список маршрутов, на которых работают члены СРО «Омские перевозчики».

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...