17 сентября пятница
СЕЙЧАС +16°С

На Левобережье изменили работу светофоров, чтобы избавиться от пробок из-за новой дороги-дублёра

Заторы появились после того, как перекрыли участки дорог на Перелёта и Крупской

Поделиться

Пробки возникают в утренние и вечерние часы пик

Пробки возникают в утренние и вечерние часы пик

Поделиться

4 сентября в 23:59 из-за строительства дороги-дублёра улицы 70 лет Октября перекрыли участки дороги на улице Перелёта от дома № 22, к. 1 до дома № 19 и улице Крупской от дублёра улицы Перелёта до развязки. После этого водители стали жаловаться на то, что на ближайших дорогах из-за перекрытий возникают пробки — колонны машин растягиваются на сотни метров.

Специалисты департамента транспорта провели утренний и вечерний мониторинг на перекрёстке дублёра улицы Лукашевича и улицы Крупской.

— В среднем время проезда в утренний час пик достигало четырёх минут. Это много. В течение дня была выполнена корректировка — время зелёного сигнала для дублёра Лукашевича увеличили на пять секунд. После изменений в утренний час пик перекрёсток работает хорошо: время проезда при движении по дублёру Лукашевича в прямом направлении на Степанца со стороны Иртыша, либо с левым поворотом на Крупской, либо с правым поворотом на Лукашевича составляет от одной до полутора минут, — рассказал заместитель директора департамента транспорта Вадим Кормилец.

Также, по словам замглавы ведомства, понадобилась дополнительная корректировка работы светофора по итогам вечерних наблюдений, поскольку время проезда через перекрёсток достигало 10–11 минут.

— Сегодня наряду с корректировкой на перекрёстке дублёра Лукашевича — Крупской мы внесём изменения в работу светофора на пересечении дублёра Лукашевича и Шаронова. Затем пройдёт очередная контрольная проверка, при необходимости будут внесены дополнительные коррективы, — пояснил Вадим Кормилец.

Новая дорога на Левом берегу должна соединить метромост с улицей Перелёта через улицы 3-ю Островскую и Крупской — таким образом микрорайоны Левобережья станут более доступными. Протяжённость магистрали — 4,3 километра, работы ведёт компания «Стройтраст». В проект вложено около 1,2 миллиарда рублей (903 миллиона на начальном этапе и 270 миллионов дополнительного финансирования по решению горсовета), закончить строительство дороги должны к концу этого года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...