28 октября среда
СЕЙЧАС -2°С

Перевозчик отказался от маршрута из Светлого в «МЕГУ». В посёлке остался один регулярный рейс

Ранним утром в Светлый также заезжают автобусы № 33 и 69

Поделиться

Машины не работают на маршруте № 411 с конца августа

Машины не работают на маршруте № 411 с конца августа

Поделиться

В Омске остался без перевозчика маршрут из «МЕГИ»

В пресс-службе департамента транспорта NGS55.RU сообщили о том, что в конце августа перевозчик ИП Дроздова отказалась от маршрута № 411 (СТЦ «МЕГА» — посёлок Светлый) из-за его нерентабельности. Напомним, жалобы на то, что на маршрут не выходят машины, начали поступать ещё в конце июля. Тогда в департаменте транспорта сообщили, что с перевозчиком идёт «претензионная работа», поскольку на маршрут действительно выходило меньше машин, чем заявлено в реестре.

Сейчас в посёлок Светлый идёт лишь один маршрут — № 31Н (ТК «Лента» (Красноярский тракт) — пос. Светлый). В августе 2020 года специалисты департамента транспорта проверили, как работают машины на маршруте. Фактически на него выходят 24 машины с интервалом движения 8–10 минут. Последние рейсы от конечных остановок на маршруте запланированы в 21:30.

— Дополнительно утром в посёлок Светлый организован заезд автобуса № 33 (Бархатовой — 3-я Железнодорожная) со временем отправления от остановки «Посёлок Светлый» в 06:42, а также автобуса № 69 (Стрельникова — ж/д вокзал) со временем отправления в 07:34, — пояснили в пресс-службе департамента транспорта.

Специалисты ведомства будут оценивать пассажиропоток в посёлке, чтобы выяснить, нужно ли искать нового перевозчика на маршрут № 411. Это уже не первый случай в этом году, когда частный перевозчик покидает маршрут. Сейчас в подвешенном состоянии находится маршрут № 40 (ОНПЗ — СТЦ «МЕГА»), который не работает с 1 августа.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!