7 декабря вторник
СЕЙЧАС -19°С

Омские остановки начали обрабатывать хлоркой для защиты от коронавируса

Дорожники дезинфицируют около тысячи остановок, а также основные магистрали

Поделиться

Сперва остановку очищают водой от грязи и объявлений

Сперва остановку очищают водой от грязи и объявлений

Поделиться

С сегодняшнего дня, 31 марта, омские остановки начали обрабатывать дезинфицирующим средством, в состав которого входит хлор. Как рассказали в пресс-службе Управления дорожного хозяйства и благоустройства (УДХиБ), это делается для того, чтобы защитить жителей города от инфекций и вирусов (в том числе и коронавируса). Такую обработку в городе проводят впервые, работы проходят параллельно с плановой ежегодной очисткой павильонов.

Павильон обрабатывают не только водой

Павильон обрабатывают не только водой

Поделиться

Заместитель директора по благоустройству Андрей Парыгин рассказал, что дорожные рабочие будут дезинфицировать все павильоны, которые находятся в ведении УДХиБ — всего их 951 (остальные остановки должны обслуживать владельцы местных киосков).

— В первую очередь будем обрабатывать павильоны, которые находятся на основных автомагистралях — это Транссибирская улица, подходы к Ленинградскому мосту, Лукашевича и подходы к автовокзалу, Карла Маркса, Привокзальная площадь и подходы к ж/д вокзалу, Красный Путь, проспект Мира, Соборная площадь, Ленина, Гагарина, Богдана Хмельницкого. Дезинфицировать будут и проезжую часть этих магистралей, — пояснил Андрей Парыгин.

Средство наносят с помощью пульверизатора после того, как павильон очищен

Средство наносят с помощью пульверизатора после того, как павильон очищен

Поделиться

Рабочие должны будут очистить павильоны от грязи и объявлений, помыть остановочную площадку, а затем обработать павильон, лавочки и площадку дезинфицирующим средством.

— Объёмы зависят от площади, которую нужно обработать. В среднем на каждую остановку уходит около трёх литров средства, — пояснили в пресс-службе УДХиБ, добавив, что само средство не представляет опасности для здоровья людей.

На обработку всех павильонов уйдёт около двух недель, затем их продезинфицируют ещё раз — после того, как покрасят. На каждой остановке работает бригада из двух-трёх человек, за день они могут обработать около шести павильонов.

— Для выполнения этих работ — очистка дорог, остановок общественного транспорта, ограждений, — все необходимые ресурсы есть, — резюмировал Андрей Парыгин.

О площадке тоже не стоит забывать

О площадке тоже не стоит забывать

Поделиться

Ранее мы писали о том, что делают в нашей области для того, чтобы остановить распространение коронавируса — с 30 марта в Омске закрыты торговые комплексы, рестораны, кафе, музеи, театры и кинотеатры, а также многие другие общественные места. Мы следим за ситуацией в городе и области в режиме онлайн.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...