Дороги и транспорт Мэрия пообещала закончить ремонт улицы Блюхера до конца месяца

Мэрия пообещала закончить ремонт улицы Блюхера до конца месяца

Завершить его должны через три дня

В мэрии пообещали, что через три дня дорожники закончат ремонтировать дорогу, а после нанесут на неё дорожную разметку

Об этом стало известно сегодня, 26 августа. Как рассказали в пресс-службе городской администрации, дорога практически на всём участке от улицы Химиков до улицы Волкова уже давно нуждалась в ремонте. В последнем месяце этого лета руководство «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска наконец-то решило провести аварийно-восстановительный ремонт по всей ширине этого дорожного полотна.

Напомним, в начале месяца мы писали о жалобах жителей города на этот участок дороги. Тогда одну из омичек возмутило, что улица была разбита, а под колёсами автомобилей трещали камни и щебень.

— Протяжённость участка, на котором полностью меняют верхний слой асфальтобетонного покрытия, — 1,5 километра. На сегодняшний день отфрезерован старый асфальт, глубокие рытвины и ямы засыпаны гравием, сверху полотно проливается битумной мастикой, а затем укладывается свежий слой асфальта, — сообщил мастер дорожной службы «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Адам Албеков.

Ремонтные работы на улице Блюхера должны закончить через три дня, к концу рабочей недели. После этого на дорогу нанесут разметку.

Стоит отметить, что в Советском округе дорога по улице Блюхера — это последний объект из 77, на котором должны были провести аварийно-восстановительный ремонт. Как сообщили в пресс-службе мэрии, на сегодняшний день в рамках муниципального задания окончены работы на 337 городских дорогах. Это 87% от запланированного объема. Ещё на 50 участках ремонт продолжается.

— С начала сезона на восстановление отдельных участков улично-дорожной сети потребовалось 34,5 тысяч тонн асфальтобетонной смеси, — пояснили в мэрии.

Если вы ездите по этой дороге и у вас есть фото или видео, как она выглядит сейчас и на каком этапе находится ремонт, отправляйте их на наш номер +7–913–670–33–77 в WhatsApp, в группу «ВКонтакте» или на электронную почту news55@ngs.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Помойте дома и окна хотя бы из шланга!»: омичка назвала пять причин, почему ее бесит Питер
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Знакомства