Дороги и транспорт Перевозчик убрал большие автобусы с маршрута после того, как омичи на три часа застряли на трассе

Перевозчик убрал большие автобусы с маршрута после того, как омичи на три часа застряли на трассе

Автобус большого класса застрял в грязи на трассе между Омском и Седельниково

Большой автобус увяз в грязи

NGS55.RU выяснил, чем закончилась вчерашняя история с автобусом большого класса, который следовал по маршруту Омск — Седельниково и застрял в 200 километрах от города. Автобус Volvo выехал из Омска в 7:40 и должен был добраться до Седельниково в 13:40. Машину пытались вытащить из грязи с помощью грузовика, но ничего не получилось, позднее это удалось сделать с помощью трактора. Пассажирам пришлось ждать следующего автобуса.

Наша читательница, которая ехала в этом автобусе, рассказала, что в общей сложности пассажиры провели на трассе в ожидании три часа. В Седельниково они добрались к 17:00. После того, как автобус застрял в грязи, к ним подъехал еще один автобус большого класса, который должен был следовать до Муромцево. Водитель второго автобуса решил не продвигаться дальше. Все пассажиры пересели в один автобус и стали ждать ПАЗик, который выехал за ними из Муромцево. ПАЗик довез часть пассажиров до Муромцево, а затем отправился в Седельниково. Оттуда он забрал людей, которые должны были выехать в Омск днём.

Перевозчиком, которому принадлежат автобусы, оказалась компания «Омскоблавтотранс». Заместитель директора по перевозкам и безопасности дорожного движения Дмитрий Михайлов рассказал NGS55.RU, что проблемы на маршруте между Омском и Седельниково начались ещё на прошлой неделе.

— Тогда у нас НефАЗ не смог самостоятельно продолжить движение. ДРСУ направило технику, с помощью которой вытащили автобус, и дальше он самостоятельно поехал — пассажиров до этого пересадили. Мы продолжили обслуживать маршрут автобусами большого класса, делаем это уже не первый год. Но вчера из-за дождей и лесовозов, которые портят дорогу, у нас первый автобус «Вольво» застрял. За ним ехал автобус «Хайгер», тоже не поехал дальше. У нас есть подразделение в Муромцево, где находятся автобусы малого класса марки ПАЗ, они оперативно довезли пассажиров в Седельниково, затем из села увезли других пассажиров до Костино, к автобусу «Вольво», и благополучно доставили в Омск, — рассказал Дмитрий Михайлов.

По словам Михайлова, с сегодняшнего дня маршрут будет обслуживаться только ПАЗами до тех пор, пока дорогу не приведут в порядок. Компания направила обращения в минпром и минстрой Омской области.

Виктор Старцев
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Знакомства