22 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Мэрия пообещала не закупать маршрутки и ПАЗы в следующем году

Обновление парка будет происходить за счёт другого транспорта

Поделиться

Маршруток закупили столько, что хватит надолго

Маршруток закупили столько, что хватит надолго

Поделиться

Департамент транспорта в следующем году будет обновлять парк муниципальных ПАТП электробусами и автобусами большого класса. Об этом NGS55.RU заявил директор департамента транспорта Александр Вялков. 

— Всё, что нам требовалось в малом и среднем классе, уже приобретено. В следующем году обновление будет происходить за счёт автобусов большого класса и электробусов, — пояснил глава дептранса.

При этом старые автобусы будут выводить из эксплуатации постепенно — по словам Александра Вялкова, это происходит независимо от прихода новых машин.

— Конечно, это сопутствующий фактор, но у нас есть автобусы, которые уже давно не должны работать на линии из соображения безопасности и экономической целесообразности. Ремонт старой техники не выгоден как при использовании личного автомобиля, так и автобуса, поэтому эти автобусы выведены из эксплуатации. Списали 100 автобусов, получили 100 ПАЗов, но на сегодняшний день, учитывая приход новой техники, прямой зависимости не будет. Будет существовать некий резерв автобусов, который мы будем использовать по мере необходимости, — сказал директор дептранса.

Ранее NGS55.RU писал о том, что администрация Омска повторно направила обращение в московское правительство по поводу 10 трамваев, вышедших из эксплуатации. В последний раз пять таких трамваев привозили в 2016 году.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...