23 января воскресенье
СЕЙЧАС -18°С

Мэрии пришлось повторить запрос на закупку крупных автобусов

Поделиться

Одно из условий контракта: автобусы должны работать на природном газе

Одно из условий контракта: автобусы должны работать на природном газе

Поделиться

Пассажирское предприятие № 8 снова объявило о закупке автобусов большой вместимости — предыдущая не состоялась.

Мэрия объявила на сайте госзакупок повторный запрос котировок на поставку в лизинг партии больших автобусов, выпущенных в этом году. Автобусы должны работать на компримированном (сжатом) природном газе, а в их салоне должны одновременно помещаться 100 человек. Лот появился на сайте госзакупок еще в конце августа, предполагалось, что заявки будут рассмотрены уже 5 и 6 сентября, но, как пояснил корреспонденту НГС.ОМСК директор ПАТП № 8 Виталий Маслик, заводы не смогли справиться с таким большим объемом работы за столь короткое время. 

Главное требование, которое муниципальное предприятие предъявляет автобусам, — это большая вместимость: в салоне должно быть не менее 25 посадочных мест, и в нем одновременно должны поместиться не менее 100 человек. Пассажирское предприятие № 8 планирует приобрести 20 таких автобусов. Начальная стоимость лота увеличилась до 200 миллионов рублей — ранее она составляла 199 миллионов рублей. 

Среди прочих требований также указано наличие в автобусах навигаторов системы ГЛОНАСС, электронных табло, тахографов, регистрирующих периоды труда и отдыха водителя. Под условия контракта подходят как ЛиАЗы, так и НефАЗы. Отметим, что в этот же день появилась информация о закупке 100 маршруток

Ранее НГС.ОМСК писал, что из-за американских санкций у мэрии сорвался один из двух контрактов на поставку 75 автобусов ПАЗ. В департаменте транспорта решили вместо 50 автобусов среднего класса купить 20 большого класса. 

Мэрия сообщила о списании длинных составных автобусов, так называемых «гармошек». Они окончательно перестанут выходить на маршруты 1 октября.

Ирина Буркина
Фото: Иван Рейзвих

Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8–913–670–33–77.

По теме (1)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...