29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Губернатор: «Метромост мы можем использовать для скоростного трамвая»

Поделиться

Метро в Омске давно уже стало мемом

Метро в Омске давно уже стало мемом

Поделиться

В Омске за время строительства метрополитена в него вложили 20 миллиардов рублей — это треть бюджета Омской области.

Об этом ТАСС рассказал врио губернатора Омской области Александр Бурков. По его словам, окончательное решение по метро будет принято в этом году.

— Три проходки и метромост, которые есть, мы можем использовать технически, к примеру, для скоростного трамвая или для обычного трамвая. Сейчас создана рабочая группа — специалисты решают, как лучше поступить. <… > Задача стоит в этом году окончательно принять решение, что с имеющимися объектами делать, и двигаться в направлении его реализации, — сказал изданию Александр Бурков.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Также в тексте говорится о том, что сейчас в Омске построен только двухуровневый метромост через Иртыш, почти полностью готова станция «Библиотека Пушкина» и около 7,5 км путей.

— Всего в строительство первого участка было вложено более 20 миллиардов рублей, а его готовность оценивается в 35,9%, — приводит статистику издание.

По мнению Буркова, нужно оценить затраты, принять проект и затем решить, в какой форме должно строиться метро — с помощью частных инвесторов или за государственные деньги.

Сейчас, по словам Буркова, строители проводят консервацию одного тоннеля в промышленный квартал города. Он был построен первым.

— Мы понимаем, что метро туда не дойдёт никогда. У нас нет таких денег — метро не построили в советский период, в другие сытые годы, и сегодня в том виде, в котором предполагалось, мы его не построим, — отметил глава региона.

По данным на 13 апреля этого года сайта «Бюджет для граждан Омской области», доходы областной казны составляют 83,7 миллиарда рублей. Четыре года назад об идее строительства скоростного трамвая говорил экс-губернатор Виктор Назаров. В начале своего губернаторского срока он поддерживал идею трансформации метрополитена в линии для скоростного трамвая. А затем отказался от этой идеи, назвав метрополитен «слишком дорогой игрушкой» для регионального бюджета. 

НГС.ОМСК
Фото НГС

Присоединяйтесь к нашей группе «ВКонтакте»
Новости и фото отправляйте нам в редакцию в WhatsApp и Viber: 8–913–670–33–77.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...