18 января вторник
СЕЙЧАС -13°С

В Омске столкнулись такси и скорая, которая везла пациента с инфарктом

Поделиться

Скорая везла пациента в город, чтобы доставить в областную больницу

Скорая везла пациента в город, чтобы доставить в областную больницу

Поделиться

Ночью в Омске на перекрёстке улицы Заозёрная и проспекта Менделеева карета скорой помощи врезалась в «Ладу» — в легковушке ехали три человека

Как рассказали в отделе пропаганды БДД областной Госавтоинспекции, авария произошла сегодня, 10 апреля, в 1:05. 30-летний водитель кареты скорой помощи ехал по улице Заозёрная в направлении проспекта Королёва. Скорая выехала на перекрёсток улицы Заозёрной и проспекта Менделеева на красный свет, где столкнулась с автомобилем LADA Largus, в котором ехали три человека.

— В результате ДТП 58-летний водитель «Лады» и два пассажира, 33-летние мужчина и женщина, доставлены в больницу, — пояснили в ГИБДД.

Видео с последствиями аварии появилось в группе «Аварийный Омск» в соцсети «ВКонтакте». В комментариях омич Сергей Ливерко написал, что видел момент столкновения.

— Скорая ехала с инфарктным [пожилым пациентом] с «мигалкой» в сторону левого берега, такси по [проспекту] Менделеева. В итоге из такси два человека при ударе вылетели, без сознания были до приезда реанимации. Водитель такси только голову повредил, — сообщил Сергей.

Главный врач станции скорой медицинской помощи Максим Стуканов рассказал НГС.ОМСК, что мужчина, которого везли в машине, не пострадал.

— Скорая помощь шестой горбольницы была, которая находится в посёлке Береговой. Наша бригада приехала на помощь, больного забрали, отвезли в областную больницу — ни он, ни бригада [врачей] не пострадали. Всех, кто ехал в такси, доставили в БСМП-1, — объяснил главврач скорой. 

Правый бок машины смяло после удара

Правый бок машины смяло после удара

Поделиться

[Обновлено 11:20] Как рассказал НГС.ОМСК Сергей Ливерко, в аварию попала машина компании «Юнис-Лада».

—  Таксист ехал на зелёный свет, а скорая — на красный, с проблесковыми маячками, но без звукового сигнала. Таксист не пропустил [скорую], так как он, возможно, не слышал или не видел машину, — пояснил Сергей.

Технический директор такси «Юнис-Лада» Сергей Звягинцев подтвердил, что в ДТП действительно участвовала их машина.

— Сейчас нужно время для того, чтобы всё выяснить, получить заключение специалистов и врачей, а потом уже будем узнавать, что конкретно произошло, кто виновник аварии, и как этого в дальнейшем избежать. По результатам будем работать, — рассказал Сергей Звягинцев.

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих

Следите за самыми важными новостями в Telegram.
Новости и фото отправляйте нам в редакцию в WhatsApp и Viber: 8–913–670–33–77

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...