Все новости
Все новости

Для нового маршрута через улицу Жукова предложили построить 16 остановок

Маршруты планируется распределить так, чтобы транспорт не скапливался на центральных улицах

Поделиться

Департамент транспорта обследовал улицы Маршала Жукова и Иртышская Набережная в Омске, чтобы выяснить, что потребуется для создания новых маршрутов.

По словам заместителя директора департамента транспорта Омска Вадима Кормильца, комиссия ведомства выяснила, что на маршруте ул. Жукова – ул. Бульварная – ул. Панфилова – ул. 3-я Транспортная требуется около 16 новых остановок. Автобусы можно будет запускать только после того, как оборудуют «карманы», посадочные площадки и установят дорожные знаки.  

На улице Иртышская Набережная места под остановки предусмотрели ещё при ремонте дороги. Три «кармана» нужно оборудовать только на улицах Шаумяна и 25 лет Октября.

— Предварительный список отдали на рассмотрение в департамент городского хозяйства, — пояснил Вадим Кормилец.

Сейчас сотрудники департамента городского хозяйства изучают документ, подсчитывают, сколько денег потребуется на остановки, и ищут средства. Когда появится возможность, на остановках поставят павильоны. В первую очередь их разместят там, где будет больше всего пассажиров.

Заместитель директора департамента транспорта Игорь Кожухов добавил, что несколько перевозчиков уже готовы ездить по новым маршрутам, но без оборудованных остановок выпустить автобусы в рейс не получится.

Как ранее писал НГС.ОМСК, по новой маршрутной сети через Фрунзенский мост и ул. Жукова планировали запустить маршрутку № 323 (ул. 3-я Железнодорожная – ул. Бархатовой), а через Иртышскую набережную — № 418 (ДК «Свердлова» – ул. Дергачева).

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих

одписывайтесь на наш канал в Telegram.
Новости и фото отправляйте нам в редакцию в WhatsApp и Viber: 8–913–670–33–77.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter