Все новости
Все новости

В Омске совершил аварийную посадку самолет «ИрАэро»

Поделиться

27 июля около 13:50 в Омске совершил аварийную посадку самолет Superjet – 100, выполнявший рейс по маршруту «Барнаул – Сочи».

Как сообщила пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, по предварительной информации, командир самолета авиакомпании «ИрАэро» решил произвести аварийную посадку в аэропорту Омска из-за возникших технических проблем маслосистемы двигателя.

Посадка прошла благополучно, никто не пострадал. На борту самолета находились 60 пассажиров и 6 членов экипажа. Отправка пассажиров планируется на резервном борту авиакомпании. Омская транспортная прокуратура контролирует соблюдение прав пассажиров.

Напомним, 25 июля 55 омичей после задержки вылетели из Геленджика рейсом «ИрАэро». По словам одной из пассажирок из Омска, в Геленджике в ожидании вылета они провели почти двое суток. У пассажиров рейса «Геленджик – Омск» был куплены билеты на лайнер Sukhoi Superjet за 16 тыс. руб. В итоге из-за технических неполадок пассажиров в Омск отправили 25 июля на самолете Як-42, на нем же омичи ранее прилетели в Геленджик. 26 июля в «ИрАэро» пояснили, что накладки с рейсами возникли в ходе ввода в эксплуатацию новых самолетов Sukhoi Superjet. «По независящим от нас причинам процедура ввода нового типа воздушного судна затянулась», — говорилось в сообщении с извинениями.

[Обновлено в 19:00] Как пояснили по телефону в справочной «Омского аэропорта», к 19:00 пассажиры рейса «Барнаул – Сочи» вернулись на борт того же судна после исправления неполадок, которые были незначительными и касались системы кондиционирования. На данный момент они готовятся к вылету.

[Обновлено в 19:20] В справочной аэропорта уточнили, что в 19:15 самолет совершил вылет.

НГС.ОМСК

Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter