Дороги и транспорт В Омске решили изменить 20 маршрутов (список)

В Омске решили изменить 20 маршрутов (список)

В Омске департамент транспорта планирует изменить конечные остановки и схемы движения на 20 маршрутах, часть которых принадлежит коммерческим перевозчикам

Об этом сообщается в документе планирования регулярных перевозок, предоставленном НГС.ОМСК департаментом транспорта. Конкретные сроки внесения изменений в схему городских маршрутов в плане не сообщаются, но, как отметил замдиректора департамента транспорта Игорь Кожухов, изменения произойдут в конце 2016 – начале 2017 года.

Согласно документу, для автобусов маршрута № 21 конечную остановку «Кожзавод» заменят на «Механический завод», на маршруте № 47 изменят конечную остановку с «ул. 21-я Амурская» на «Первокирпичный». Маршрут микроавтобуса № 31 продлят до Нефтяников, маршрут № 200 — до остановки «ул. 1 Мая». Маршрутка № 210 будет курсировать через ул. Завертяева и остановку «Онкодиспансер».

Планируется изменить маршрут № 276 — вместо конечной «ОНПЗ», он будет двигаться до «пос. Юбилейный», а вместо ул. Химиков он будет проезжать по ул. Заозерная. Конечная маршрутки № 302 изменится с «пос. Новостройка» на «Кожзавод». Маршруты № 304, 346 и 392 продлят до конечных остановок «Биофабрика», «ПТУ-2» и «Бархатовой» соответственно. На маршруте № 335 изменят конечную с «Ул. Труда» на «Ул. 1 Мая». Маршрутки № 350 начнут ездить по ул. 33-я Северная, микроавтобусы маршрута № 413 — через остановку «12-й микрорайон».

Кроме того, на маршруте № 358 изменят конечную с «Ул. 1-я Красной Звезды» на «Ул. Шаумяна», маршрутки № 362 начнут отправляться с «Птицефабрики» вместо «мкрн Булатова», на маршрутах № 389 заменяют конечные остановки с «ДСК-2» на «мкрн Рябиновка», № 418 с «Комарова» на «Ул. Дергачева» (с проездом по ул. Ватутина), а № 514 с «Ул. 3-й Разъезд» на «МСЧ-9» (с проездом по ул. 10 лет Октября и пр. Космический).

Также маршрут № 399 продлят до «СНТ «Молния-5». Маршрутки № 419 начнут ездить по ул. 3-й Разъезд и ул. 10 лет Октября.

В документе поясняется, что маршруты изменяют, чтобы компенсировать сокращенные и исключить дублирующие. Напомним, согласно этому же плану регулярных перевозок решено отменить 27 маршрутов и добавить 2 новых.

НГС.ОМСК

Фото Ивана Рейзвих

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства