23 января суббота
СЕЙЧАС -22°С

Для Омска выбраны 5 московских списанных трамваев

Поделиться

Поделиться

19 мая в Омск вернулся главный инженер «Электротранспорта», который ездил в Москву выбирать списанные трамваи.

Как рассказал заместитель директора департамента транспорта Игорь Кожухов, в Москве главный инженер выбрал из списанных трамваев 5 в наиболее хорошем состоянии, чтобы транспортировать их в Омск и после реставрации выставить в линию. Напомним, городская администрация попросила столичный департамент транспорта и мэра Москвы Сергея Собянина выделить 10 списанных вагонов 71-608КМ 1995 и 1998 годов выпуска для пополнения пассажирского электротранспорта Омска. В результате была одобрена передача 5 единиц транспорта.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам Игоря Кожухова, главный инженер «остался доволен» поездкой, поскольку 2 из 5 трамваев оказались в отличном состоянии. Остальные 3 трамвая в хорошем состоянии, но потребуют небольшой реставрации.

Трамваи планируют доставить до 300-летия Омска. На сегодняшний день в мэрии началась подготовка документов для передачи транспорта. По предварительным оценкам, на оформление бумаг может уйти до 2 месяцев. Отметим, трамваи выделяют Омску на безвозмездной основе. Город должен будет оплатить только транспортировку вагонов из Москвы.

НГС.ОМСК

Фото Ивана Рейзвих

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...