Дороги и транспорт Бизнесмен-транспортник предложил бесплатный проезд в автобусах

Бизнесмен-транспортник предложил бесплатный проезд в автобусах

Бизнесмен предлагает сделать проезд в общественном транспорте бесплатным

В Омске бизнесмен предлагает сделать проезд в общественном транспорте бесплатным.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ бизнесмен, учредитель транспортных компаний ООО «Автодор» и ООО «Авторесурс», Николай Артемьев, он предложил мэрии сделать в городском транспорте бесплатный проезд, но департамент транспорта городской администрации пока не ответил на его предложение.

«Суть предложения в реализации многоуровневого бюджетного проекта. Он будет интересен для жителей, предпринимателей и власти», — заявил Николай Артемьев.

По его словам, подобный проект уже реализован в странах Прибалтики. Для его выполнения необходимо правильно сориентировать финансовые потоки и организовать целевое использование бюджетных средств.

«Люди, которые прописаны в Омске, являются плательщиками местных налогов, получают карты, вроде пенсионного удостоверения. Все, кто получил такие карты, ездят бесплатно в транспорте. Деньги, которые сейчас бюджет выделяет на ПАТП, будут выделяться централизованно людям на эти карты. Те люди, кто не посчитал нужным эти карты себе оформить или не являются жителями города, они платят деньги, как обычно. Подобный механизм оплаты целевых платежей льготникам, пенсионерам существуют», — добавил Николай Артемьев.

Справка: 48-летний сын экс-вице-спикера горсовета Виктора Артемьева Николай Артемьев является генеральным директором и акционером ЗАО Нефтегаз, и учредителем ряда компаний, среди них ООО «Автодор», в котором он занимает пост советника ассоциации предпринимателей, осуществляющих пассажирские перевозки на территории Омска и Омской области.

НГС.НОВОСТИ

Фото oosp.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства