Дороги и транспорт Движение по улице Ленина делают трехполосным

Движение по улице Ленина делают трехполосным

В Омске с 1 февраля по ул. Ленина на участке от ул. Броз Тито до ул. Масленникова движение транспорта будет организовано по трем полосам.

«Для увеличения пропускной способности департаментом транспорта принято решение организовать одностороннее движение транспорта по улице Ленина путем переноса встречного движения пассажирского транспорта на смежный участок проспекта К.Маркса», — сообщает пресс-служба мэрии.

По данным начальника отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта мэрии Вадима Кормилец, интенсивность движения в межпиковое время по ул. Ленина составляет около 1500 автомобилей в час и затруднений при движении по двум полосам не возникает.

На участке перед Ленинградской площадью транспортный поток будет формироваться следующим образом: крайний левый ряд — для поворота налево, средний ряд — для движения прямо, крайний правый ряд — для движения прямо и поворота направо.

Водители, выезжающие на перекресток улицы Ленина и улицы Масленникова со стороны улицы Маяковского, будут иметь четкое представление о дальнейшем направлении движения встречного транспорта. Это позволит внести элемент организации в хаотичное движение транспорта на перекрестке, тем самым сократить время проезда.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства