7 декабря вторник
СЕЙЧАС -16°С

МВД: не пропустивший пешеходов патруль ГИБДД сделал правильно (видео)

Поделиться

Поделиться

Полиция посчитала, что патруль ДПС, не пропустивший пешеходов на «зебре» в Омске, не нарушил правил дорожного движения. Об этом сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Напомним, в июле на видеохостинге YouTube появился ролик, на котором видно, как машина ДПС не пропустила пешеходов на «зебре» на ул. Иртышская Набережная. Полицейский автомобиль не остановился, приближаясь в районе бульвара Победы к «зебре», по которой шли пешеходы. По данному факту в МВД была проведена служебная проверка.

Как пояснили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе, в действиях полицейских нет нарушения ПДД, так как патруль, приближаясь к «зебре», притормозил и, убедившись, что не создает помех пешеходам, продолжил движение.

Справка: Правила дорожного движения РФ п. 14.1: водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода. (avto-russia.ru)

НГС.НОВОСТИ

Фото, видео youtube.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...