Дороги и транспорт Ул. Омскую открыли: расширена дорога и добавлены светофоры

Ул. Омскую открыли: расширена дорога и добавлены светофоры

После капитального ремонта открыта для движения дорога на улице Омской

В Омске в выходные дни после капитального ремонта открыта для движения дорога на ул. Омской, сообщили в департаменте дорожной деятельности и благоустройства мэрии Омска.

Напомним, ранее мэр Виктор Шрейдер заявлял, что дорога на ул. Омской будет открыта 15 октября, но дорожники не уложились в срок.

В ходе капитального ремонта на ул. Омской отремонтировано 4,1 км дорожного полотна от ул. Маршала Жукова до ул. 3-й Разъезд. Проезжая часть расширена до 12–15 м, организовано четырехполосное движение. Обновленная дорога оборудована закрытой ливневой канализацией с применением полиэтиленовых гофрированных труб «корсис». С двух сторон дороги поставили линии наружного освещения.

Ранее на дороге по ул. Омская работало 3 светофорных объекта, теперь в целях безопасности дорожного движения установлено 8 светофоров, кроме того, до 16 (вместо прежних 12) увеличено число остановок общественного транспорта.

Вдоль отремонтированной дороги обустроены тротуары, заездные карманы, установлены новые остановочные комплексы, дорожные знаки, ограждение, нанесена дорожная разметка.

В настоящее время в границах улиц Богдана Хмельницкого и 3-й Разъезд завершаются работы по благоустройству и озеленению придорожной части.

НГС.НОВОСТИ

Фото Дастана Бейсебаева

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства