Лето МЧС предупредило омичей о возвращении аномальной жары

МЧС предупредило омичей о возвращении аномальной жары

Температура поднимется до +36 градусов и выше

На пляже, под палящим солнцем, омичам следует быть предельно осторожными

В ближайшие дни — с 1 по 5 июля — в Омске ожидается аномально жаркая погода: по прогнозам синоптиков, столбик термометра поднимется до +36 градусов и даже выше.

В связи с жаркой погодой сотрудники омского управления МЧС советуют омичам носить легкую, свободную одежду из натуральных тканей, легкие головные уборы и выпивать по 2,5 литра воды в день. Кроме того, не рекомендуется слишком долго находиться на улице.

— В дни с повышенной температурой воздуха (выше 28 °C) лучше не находиться на улице долгое время, особенно в период максимальной солнечной активности с 11 до 17 часов, — отмечают в пресс-службе ведомства.

Прогноз погоды в Омске на ближайшие три дня*

2 июля, пятница: в области ночью +16… +21 градус, днем +32... +37 градусов (в Омске ночью +17… +19 градусов, днем +33... +35 градусов). Ветер в области ночью юго-восточный 3–8 м/с, днем юго-восточный 7–12 м/с, в отдельных районах порывы до 17 м/с (в Омске ночью ветер юго-восточный 1,8 м/с, днем юго-западный 1,3 м/с). Без существенных осадков, днем местами гроза (в Омске без осадков).

3 июля, суббота: температура в области ночью +17… +22 °C, днем +33… +38 °C (в Омске ночью +23... +25 градусов, днем +33… +34 градуса). Ветер юго-восточный ночью 4–9 м/с, днем 7–12 м/с (в Омске ночью ветер юго-восточный 1,8 м/с, днем юго-западный 1,3 м/с). В области ночью и днем без осадков (в Омске без осадков).

4 июля, воскресенье: температура в области +17… +22 °C, днем +35… +40 °C (в Омске ночью +22… +25 градусов, днем +33… +34 градуса). Ветер юго-восточный, ночью 2,6 м/с, днем южный 2,7 м/с (в Омске ветер ночью юго-восточный 2,4 м/с, днем западный 4,5 м/с). В области ночью и днем без осадков (в Омске ночью ясно, днем облачно с прояснениями).

* Погода в области — по данным Обь-Иртышского УГМС, в Омске — по информации сервиса «Яндекс.Погода».

Отметим, что в этом году лето (и даже последний весенний месяц — май) выдалось во многих городах России экстремально жарким, а жители южных курортов тем временем жаловались на низкую температуру. Синоптики и климатолог объясняли нам, что творится с погодой и будет ли так теперь каждый год. Кроме того, мы подготовили инструкцию для владельцев собак, из которой вы узнаете, как облегчить страдания вашего питомца во время жары.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства