Все новости
Все новости

Синоптики предупредили о шторме после рекордной жары

Ожидаются сильный ветер, гроза и даже град

Порывы ветра могут достигать 27 метров в секунду

Поделиться

По данным Обь-Иртышского УГМС, сегодня, 26 мая, во второй половине дня в Омской области ожидается шторм. Возможны сильный ветер порывами до 27 метров в секунду, дождь, гроза и крупный град. Такая же погода, вероятно, сохранится и ночью 27 мая.

— Процесс достаточно сложный, потому что это связано с конвективным процессом, а летом очень сложно предугадать, где именно может развиться эта облачность, которая нанесет такой ущерб. Вероятность [шторма в Омске] есть, но 100% ни один прогностический метод не даст, — пояснили NGS55.RU в Обь-Иртышском УГМС.

Судя по информации сервиса «Яндекс.Погода», в Омске скорость ветра днем 26 мая и ночью 27 мая составит 5,2–5,5 метра в секунду, вечером ожидается небольшой дождь.

Управление МЧС по Омской области рекомендует омичам закрывать окна, двери и дымоходы, на улице не прятаться под отдельно стоящими деревьями. Также не рекомендуется пользоваться мобильным телефоном. При возникновении происшествий и чрезвычайных ситуаций нужно обратиться по телефону 101.

Напомним, что в понедельник, 24 мая, столбик термометра в Омске поднимался до +33,1 градуса. В тот день был перекрыт исторический максимум температуры воздуха, зафиксированный в 1965 году.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter