21 апреля среда
СЕЙЧАС +1°С

Омские синоптики дали неутешительный прогноз на пятницу

Осадки не порадуют, зато столбик термометра местами в регионе поднимется до плюс 12 градусов

Поделиться

Завтра омичам пригодятся и зонтик, и резиновые сапоги

Завтра омичам пригодятся и зонтик, и резиновые сапоги

Поделиться

Последний рабочий день на этой неделе будет ненастным. По данным Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ночью 9 апреля регион накроют осадки в виде мокрого снега и дождя, прогнозируется гололед. Температура будет варьироваться от -3 до +2 градусов. Днем в Омской области потеплеет до +2… +7 градусов, а местами и до +12. Но ветер ускорится до 7–12 метров в секунду, в отдельных районах его порывы могут достигать 17 метров в секунду.

В субботу и воскресенье будет без осадков. Ночью столбик термометра может опуститься до -8 градусов, а днем — подняться до +13 градусов. Скорость ветра при этом не превысит 11 метров в секунду.

Главный омский синоптик Наталия Криворучко заявила, что в Омскую область официально пришла весна. За ноль среднесуточная температура перешла раньше средних многолетних дат — в северных районах на 7–10 дней, в южных — на 3. Снег в большинстве районов региона начал таять на 4–17 дней раньше обычного, но, по ее словам, из-за осадков происходило это неинтенсивно.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...