Спорт подробности Как меняется омский «Авангард» в межсезонье? Рассказываем о трансферах, которые сделал клуб

Как меняется омский «Авангард» в межсезонье? Рассказываем о трансферах, которые сделал клуб

В команду пришло много новых хоккеистов

В предстоящем сезоне омский клуб предстанет в обновленном виде

Летом хоккейные клубы пытаются усилить свои составы, чтобы во всеоружии подойти к предстоящему сезону. До начала чемпионата еще два месяца. В омский «Авангард» пришло немало новых хоккеистов, с некоторыми игроками пришлось расстаться. NGS55.RU рассказывает о том, как уже сейчас поменялся состав омской хоккейной команды.

Кто ушел из клуба?

На сегодняшний день омский «Авангард» расстался с тремя защитниками. Команду покинули Богдан Киселевич, который провел в клубе два сезона, а также Егор Рыков, отыгравший за «ястребов» один сезон. Также «Авангард» обменял защитника Романа Абросимова в нижнекамский «Нефтехимик» на спортивные права на форварда Дмитрия Злодеева.

А вот среди нападающих действительно много ушедших. Одной из главных потерь стал форвард Райан Спунер: в прошлом сезоне он провел 75 игр (включая регулярку и плей-офф), в которых набрал 67 (24 + 43) очков. Томаш Юрчо — еще один легионер, покинувший клуб. Он пришел в команду по ходу прошлой регулярки. В 33 играх за «ястребов» нападающий набрал 21 (11 + 10) очко.

Покинул команду воспитанник омского хоккея Валентин Пьянов. Ранее он играл за «Авангард», уходил из клуба, но вновь вернулся в прошлом межсезонье. В 62 играх регулярки хоккеист набрал 27 (12 + 15) очков, а в плей-офф полностью растворился: в 12 проведенных матчах на его счету всего две передачи. В предстоящем сезоне он будет играть за новосибирскую «Сибирь», где выступал ранее.

Валентин Пьянов теперь будет играть за принципиального соперника «Авангарда»

Покинули клуб и хорошо знакомые омичам Николай Прохоркин и Иван Телегин. Второго на протяжении большей части сезона мучили травмы. В минувшем плей-офф Телегин провел всего одну игру.

Также «ястребы» расстались с форвардом Дамиром Жафяровым, который пришел по ходу регулярки, но не смог найти свою игру. В следующем сезоне нападающий будет играть за астанинский «Барыс». Кроме того, в клубе не будет форварда Дениса Венгрыжановского, вратаря Андрея Мишурова и тренера-видеооператора Олега Новицкого.

Кто пришел?

В этом году новичков много. Один из них — Даррен Диц, канадский защитник с казахстанским паспортом. Несколько лет Диц отыграл в ЦСКА, где становился обладателем Кубка Гагарина. В прошлом сезоне он провел за армейцев 60 игр, в которых набрал 23 (9 + 14) очка. Контракт с защитником заключили на два сезона.

Состав омской команды пополнил канадский нападающий Линден Вей, который не один год отыграл в КХЛ за разные клубы, а также американский форвард Коул Касселс. Для Касселса предстоящий сезон будет первым в России. До этого он выступал в АХЛ. В прошлом сезоне в составе клуба «Сан Хосе Барракуда» он сыграл 67 матчей, в которых забросил 11 шайб и отдал 34 передачи. Оба подписали контракт на один сезон.

Последним клубом в КХЛ для Линдена Вея был астанинский «Барыс»

В мае пресс-служба «Авангарда» цитировала слова Коула Касселса. Он поделился ожиданиями от предстоящего сезона:

— Моя личная цель в «Авангарде» — быть универсальным игроком, помогать команде и в атаке, и в обороне, быть качественным центрфорвардом, хорошо действовать на точке вбрасывания. В целом делать всё, что в моих силах, чтобы помогать команде побеждать. Я знаю, что «Авангард» становился чемпионом несколько лет назад, очень хочу внести свой вклад в новые успехи. Также слышал, что у команды потрясающие болельщики и классная арена. С нетерпением жду, когда присоединюсь к клубу с такой богатой историей.

Также состав команды пополнили вратарь Михаил Бердин, защитники Павел Коледов и Алексей Соловьев. Соглашение с ними будет действовать 2 года. Из «Витязя» в «Авангард» вернулся форвард Александр Яремчук. С ним заключили контракт на 3 года.

Есть новички с двусторонними контрактами: Александр Перевалов, Даниил Степанов и Егор Манин. Хоккеисты отправятся в основу «Омских крыльев» — команды ВХЛ. Есть пополнение в тренерском штабе клуба: туда вошли тренер вратарей Алексей Жигарев, тренер-видеооператор Андрей Цайслер и тренер по развитию Дмитрий Полянчиков.

С кем продлили контракт?

В конце мая пресс-служба омского «Авангарда» сообщила, что с одним из лучших хоккеистов клуба Владимиром Ткачевым продлили контракт на 5 лет. В прошлом сезоне форвард сыграл 70 игр, в которых набрал 86 очков.

Владимир Ткачев останется в Омске еще на 5 лет

Также клуб продлил контракт на два сезона с защитником Артемом Чмыховым, на три сезона — с нападающим Игорем Мартыновым, на один сезон — с форвардом Ильей Рейнгардтом. С нападающим Александром Филатьевым продлили двусторонний контракт на два сезона.

В тренерском штабе остаются старший тренер Андрей Подконицки, тренер по физической подготовке Вячеслав Макрицкий и ассистент тренера по физической подготовке Алексей Селиверстов. В клубе они будут работать еще как минимум два сезона.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Знакомства