Спорт Новая «Арена Омск» На стройплощадке «Арены Омск» начали разбирать кран, работавший с крышей стадиона

На стройплощадке «Арены Омск» начали разбирать кран, работавший с крышей стадиона

Монтаж ферм кровли завершен

С крана сняли стрелу

На стройплощадке «Арены Омск» начинают разбирать один из кранов. Омич Андрей Барыбин прислал в редакцию NGS55.RU фотографию, на которой видно, что с него уже сняли стрелу. В пресс-службе омского «Авангарда» NGS55.RU ответили, что рабочие разбирают гусеничный кран.

— Демонтируется гусеничный кран, который был установлен для монтажа ферм кровли. Данные работы завершены, — пояснили в пресс-службе.

25 января председатель совета директоров «Авангарда» Александр Крылов посетил стройплощадку арены с рабочим визитом. Тогда он заявил, что готовность нового стадиона составляет 57%.

— Эту зиму мы переживаем не так стрессово, как прошлую. Мы готовы. К счастью, почти всё инженерное оборудование уже приехало, поэтому мы работаем в штатном режиме. Мы уже несколько раз говорили о том, что эта арена будет одной из самых современных, особенно в части проведения хоккейных матчей. Сама чаша преобразится весной, когда закончатся все работы по металлоконструкциям — и на фасаде, и внутри — и начнется прокладка ледового оборудования, которое находится здесь в Омске, на арене. Поэтому мы в том графике, который был утвержден, работаем и надеемся закончить все работы в срок, — пояснил Крылов, добавив, что «Авангард» уже летом должен вернуться в Омск и начать подготовку к будущему сезону на новой арене.

Совсем недавно мэрия Омска выделила еще 12 миллионов рублей на благоустройство территории вокруг арены. В порядок нужно будет привести участок возле подземного перехода напротив стадиона. Это уже второй участок в районе «Арены Омск», для благоустройства которого мэрия искала подрядчика. В ноябре 2021 года был заключен контракт на сумму 97,4 миллиона рублей со строительной фирмой «Континент». Она занимается благоустройством участка по внешнему периметру спорткомплекса. Территорию непосредственно возле спорткомплекса преобразят в рамках его строительства.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Знакомства