17 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

«Авангард» проиграл «Локомотиву», пропустив решающий гол на последней минуте матча

В первые пять минут встречи команды забросили друг другу три шайбы

Поделиться

Семен Чистяков ищет, где спряталась игра «Авангарда»

Семен Чистяков ищет, где спряталась игра «Авангарда»

Поделиться

В этом сезоне «Авангард» и «Локомотив» уже встречались, и итог матча был не самым приятным для омской команды — ярославцы в третьем периоде забросили три шайбы за четыре минуты и склонили чашу весов в свою пользу. Как оказалось, и во второй игре «ястребов» ожидало драматичное поражение. Но обо всём по порядку.

В заявке на матч, как и ожидалось, появился вернувшийся из-за океана Кирилл Семенов — его определили во второе звено к Сергею Толчинскому и Наилю Якупову. Александр Дергачёв из-за этого остался вне состава, а Владимира Жаркова в четвертой тройке нападения заменил Никита Комаров. Кроме того, бэкапом Шимона Грубеца в этой встрече стал не Василий Демченко, а молодой Никита Дианов.

Команды не стали долго запрягать, и в первые пять минут болельщики увидели сразу три заброшенные шайбы. Уже первая атака «Авангарда» в этом матче завершилась голом. После броска Вилле Покки по воротам Арсений Грицюк удачно сыграл на отскоке на пятаке и переправил шайбу Корбэну Найту, которому оставалось поразить пустой угол.

Но ярославцы быстро перевернули ход игры в свою пользу. Во многом помогло удаление защитника «Авангарда» Кирилла Готовца — игроки «Локомотива» быстро разыграли первое большинство в матче. Причем гол получился довольно нелепым — нападающий «Локомотива» Денис Алексеев просто набрасывал шайбу на пятак, но она внезапно проскочила между щитков Шимона Грубеца и оказалась в воротах.

А спустя минуту с небольшим ярославцы и вовсе вышли вперед. После вбрасывания в зоне «Локомотива» шайба досталась хозяевам, Денис Алексеев и Артем Ильенко убежали в атаку. Ильенко бросил по воротам, но шайба заметалась на пятаке (перед этим попав в Егора Аверина). Воспользовавшись суматохой, форвард «Локомотива» протолкнул ее в незакрытый угол ворот.

Омичам пришлось ждать возможности отыграться очень долго. Она пришла лишь в середине второго периода, когда «ястребы» получили первое полноценное численное преимущество. Вбрасывание в чужой зоне было разыграно как по нотам, и Никита Сошников точной передачей на противоположный фланг нашел Сергея Толчинского. Тот сблизился с голкипером «Локомотива» Эдди Паскуале и отправил шайбу точно между щитков.

После этого у омичей было еще две возможности поиграть в большинстве во втором периоде, но они ими не воспользовались. А в третьем периоде хоккеисты «Авангарда» начали исполнять свою любимую тактику удержания счета, за что и поплатились. Моменты у омичей были, но в основном игра проходила в зоне «ястребов». В итоге решающий гол произошел за полминуты до конца встречи. Форвард Артур Каюмов сам прорвался в чужую зону, попытался бросить по воротам — безуспешно, потерял шайбу, но затем внезапно получил ее как подарок от капитана «Авангарда» Алексея Емелина. Каюмов выбрал позицию для броска, а стоявший на пятаке Артем Анисимов лишь слегка подправил направление, чтобы шайба оказалась в воротах.

Тайм-аут и замена вратаря уже не помогли «Авангарду» отыграться — времени было слишком мало. Боб Хартли во второй раз в этом сезоне проиграл Игорю Никитину — 3:2 в пользу «Локомотива». Омичи вновь сравнялись по очкам с новосибирской «Сибирью», которая сегодня обыграла нижнекамский «Нефтехимик» (3:0), но из-за матча в запасе «ястребы» пока сохраняют пятую строчку за собой. Следующий матч «Авангард» проведет в пятницу, 10 декабря, против череповецкой «Северстали».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...