27 января четверг
СЕЙЧАС -19°С

«Лед скользкий, шайб много дали»: интервью с хоккеистом «Авангарда» стали вирусными из-за его юмора

Многим показалось, что хоккеист не шутит, а просто глупо отвечает на вопросы

Поделиться

Максим Гончаров (справа) умеет шутить с серьезным лицом

Максим Гончаров (справа) умеет шутить с серьезным лицом

Поделиться

Защитник «Авангарда» Максим Гончаров вернулся в омскую команду в середине прошлого сезона — до этого он уже выступал за «ястребов» в сезонах 2013/14 и 2014/15 года. Уже тогда харизматичный игрок полюбился болельщикам тем, что всегда готов был высказаться о своей и командной игре в интервью клуба. А в сезоне 2014/15 года во время своей дисквалификации на две встречи Гончаров даже посмотрел один из матчей из фанатского сектора «Авангарда».

Но, кажется, истинную сущность Максима журналисты раскрыли довольно поздно — после того как «Авангард» выпустил несколько предматчевых интервью с защитником. Ответы Гончарова на первый взгляд выглядят так, как будто перед микрофоном Капитан Очевидность. Вот, например, первое интервью, после которого о защитнике заговорили в СМИ, — перед матчем против хабаровского «Амура» во время тяжелой дальневосточной серии.

— Максим, ну расскажи мне, как ты перенес этот перелет? — интересуется пресс-атташе «Авангарда» Олег Малицкий.

— Очень понравилось, классно, мне нравится. Я спал, потом сидел чуть-чуть и спал опять. В окно смотрел два часа, облака видел, и темно было. Москву видел, достаточно большая.

— Как готовишься к новому матчу?

— Готовлюсь, тренируюсь вот, катаюсь. Классно всё, нравится очень: лед скользкий, шайб много дали. Прохладно здесь, Хабаровск же.

Талант Гончарова решили использовать на полную катушку, и к выездному матчу против «Ак Барса» в Дубае вышел второй выпуск интервью с защитником «Авангарда». Здесь у Максима появилось много новых поводов для удивления.

— Чуть меньше летел, чем в Хабаровск. Когда прилетел, увидел аэропорт, самолеты парковались, темно было. Гостиница устраивает, макароны ел с сосиской, компот давали, вкусный. Здесь [в Дубае] ни разу не было льда, первый раз сейчас? А до этого что было? Не лед, получается? Удивительно, если честно. Это как восьмое чудо света. Невероятно! Катался сейчас так быстро, как никогда. Влажность повышенная здесь, да. Весь влажный из-за этого, — признался Максим Гончаров, еще не зная, что шутки не помогут попасть ему в основной состав на матч в Дубае.

Естественно, такие интервью не могли не порадовать спортивных журналистов (и тех, кто знает про весельчака Гончарова) и не удивить тех, кто нечасто сталкивается с хоккеем, — мол, у этого игрока всё в порядке? На самом деле, Максим Гончаров умеет порадовать фанатов, и даже те, кто узнал об «Авангарде» после его переезда в Балашиху, наверняка помнят радостный чемпионский заплыв на льду в золотом конфетти сразу после завоевания Кубка Гагарина.

Кстати, на чемпионском праздновании в Омске Максима не увидели. Он опоздал на самолет, но завел прямой эфир у себя в инстаграме, в котором просил омичей рассказывать, что происходит на празднике. Мы тогда посоветовали ему почитать нашу текстовую трансляцию.

И отдельная забавная история — любовь Максима Гончарова к завоеванному Кубку Гагарина. Всё началось с мини-интервью из чемпионской раздевалки, где защитника спросили о воздушных поцелуях, которые он отправлял трофею.

— Ну вот, мы встретились. Он от меня не уйдет, я знал это, — хитро прищурился Максим.

Полноценно эту тему раскрыли в специальном мини-фильме, который сняли к презентации состава «Авангарда». В одном из его эпизодов выяснилось, что Максим Гончаров отправился с кубком на свидание в ресторан, сделал ему предложение и сыграл свадьбу — у них даже родился маленький трофей.

Так что можно быть уверенными — до конца сезона мы еще увидим уморительные интервью от Максима Гончарова. Главное, чтобы он радовал болельщиков «Авангарда» не только за пределами льда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...