Все новости
Все новости

«Авангард» проиграл «Барысу», пропустив единственную шайбу за пять минут до конца матча

Омичам не помогло и пятиминутное большинство во втором периоде

Боб Хартли еще на тренировке понял, что ничего хорошего сегодня ждать не придется

Поделиться

Выездную серию «Авангард» завершил матчем против нурсултанского «Барыса» — команды, которая в этом сезоне тоже пока что демонстрирует далеко не лучший хоккей. Но если омичи еще держатся в зоне плей-офф, пусть и в ее нижней части, то у «Барыса» дела похуже — они оказались на 10-й строчке Восточной конференции. Правда, от зоны игр на вылет их отделяло всего два очка и матч в запасе, поэтому особо горевать команда из Казахстана в любом случае не собиралась.

Удивительно, но стартовым вратарем «Авангарда» во встрече с «Барысом» вновь стал Шимон Грубец. Судя по всему, здесь повторяется ситуация прошлых сезонов, когда Игоря Бобкова ставили на ворота, несмотря на ошибки во встречах до этого. Из приятных новостей: в состав вернулся Николай Прохоркин, а вне заявки внезапно остался Павел Дедунов.

Первый период стал для обеих команд безголевым, хотя хорошие моменты были. Причем «Авангард» смотрелся активнее, и финский вратарь нурсултанцев Йони Ортио только и успевал оставлять команду в игре. Кроме того, хоккеистам «Барыса» пришлось еще поиграть в меньшинстве после удаления форварда Алихана Асетова, а в конце периода команды обменялись штрафами. На скамейку штрафников отправились нападающий «ястребов» Илья Каблуков и форвард «Барыса» Якоб Лилья.

Во втором же периоде нурсултанская команда попала в ловушку. Один из опытнейших игроков «Барыса» Роман Старченко на второй минуте зарядил клюшкой между ног Ивану Телегину. Арбитры просмотрели повтор момента, чтобы четко убедиться в нарушении правил, и выписали Старченко большой штраф до конца игры.

Но самым грустным в этой ситуации оказалось то, что омичи вообще никак не воспользовались пятиминутным большинством. А Иван Телегин, который и пострадал от действий форварда казахстанской команды, и вовсе умудрился схватить штраф, превратив численное преимущество в равенство (а затем и в меньшинство для «Авангарда»). Затем «ястребам» вновь пришлось отбиваться в неравных составах после того, как мощный нападающий Никита Комаров решил заступиться за своего вратаря и по-свойски пообщаться с игроком «Барыса» Кёртисом Волком. К счастью, ничего опасного у ворот Грубеца соперникам создать не удалось. В итоге и второй период завершился нулевой ничьей.

Третий период развивался так же невесело, как и первые два. В начале двадцатиминутки команды вновь обменялись штрафами (которые традиционно не реализовали), а дальше вновь пошла тягучая игра без особо опасных моментов с обеих сторон. В итоге первым сдался «Авангард». За пять минут до конца встречи Кёртис Волк и Никита Михайлис буквально разорвали оборону «ястребов», и последний отправил шайбу прямиком в дальнюю «девятку». Стоит отметить, что в этом моменте Шимон Грубец потерял свои ворота, выкатившись очень далеко.

Удивительно, но пропущенная шайба взбодрила и разозлила «Авангард». Омичи начали играть так, как не делали этого в первые 55 минут. Правда, все их усилия были тщетны — не помогла ни замена Грубеца на шестого полевого, ни тайм-аут. Казалось, что это «Барыс» играет в численном преимуществе, а не омичи, поскольку они даже не могли толком расположиться в чужой зоне. «Барсам» оставалось лишь дождаться финальной сирены.

Итог матча — 1:0 в пользу «Барыса» и третье поражение подряд. «Авангард» вдребезги провалил выездную серию, но умудрился удержаться на шестом месте Востока с 12 очками. Столько же и у «Барыса», но из-за большего количества сыгранных матчей они позади омичей (зато сумели-таки пробраться в зону плей-офф). «Ястребы» возвращаются в Балашиху — следующий матч они проведут в субботу, 9 октября, против московского «Спартака».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter