21 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

«Авангард» пропустил три шайбы за четыре минуты и проиграл «Локомотиву»

Ярославцы проводили первый матч под руководством нового тренера

Поделиться

Наиль Якупов осознает, что сегодня его игрой вряд ли кто-то наслаждался

Наиль Якупов осознает, что сегодня его игрой вряд ли кто-то наслаждался

Поделиться

После недельного перерыва «Авангард» снова вернулся в игру. Команде предстояло встретиться с ярославским «Локомотивом», который крайне неудачно начал сезон и неожиданно для многих экспертов и болельщиков обосновался в подвале турнирной таблицы. Руководство клуба пошло на радикальные меры и распрощалось с главным тренером Андреем Скабелкой. Его заменил Игорь Никитин, с которым перед самым началом сезона расторг контракт московский ЦСКА, и матч с «Авангардом» становился для него дебютным в ярославской команде. Интересно, что оба тренера «Локомотива» раньше возглавляли «Авангард», а Никитин не провел ни одного матча в этом сезоне после поражения в финале Кубка Гагарина. Именно поэтому сегодняшняя встреча могла стать для него своеобразным реваншем (и, забегая вперед, отметим, что так и получилось).

Главный тренер «Авангарда» Боб Хартли вызвал из «Омских крыльев» защитника Семена Чистякова. Он стал седьмым защитником (форвард Никита Комаров остался вне заявки), а Владимира Жаркова заменил Дмитрий Шевченко. Ворота уже третий матч подряд защищал Василий Демченко.

«Авангард» начал встречу достаточно молниеносно и оптимистично. Уже на первых минутах ярославцы допустили ошибку при смене, выскочив на лед вшестером, и омичи получили первое большинство в матче. Им они воспользовались сполна. Тройка Толчинский — Найт — Цегларик традиционно разорвала оборону соперников. Итогом разыгранного «треугольника» стал точный бросок в одно касание от Петера Цегларика.

Но после этого ярославцы неожиданно перевернули игру в свою пользу, поддавливая сначала дальними бросками, а затем перейдя в активное наступление. В отдельных моментах Василию Демченко откровенно приходилось спасать свою команду, и делал он это успешно. За шесть секунд до конца периода «ястребы» еще и остались в меньшинстве — правила нарушил Дмитрий Шевченко.

Реализовать большинство в начале второго периода игрокам «Локомотива» не удалось. Но шайба влетела в ворота Василия Демченко еще до того, как пятый игрок «Авангарда» появился на льду. Перепасовка ярославцев в чужой зоне привела к тому, что форвард Денис Алексеев оказался у неприкрытого угла и точно бросил в одно касание. Наш голкипер попросту не успевал переместиться за этой шайбой.

Омичи еще дважды за период оставались в меньшинстве (отличились Арсений Грицюк и Сергей Толчинский), но игроки обороны и Василий Демченко отработали на отлично. Конечно, это серьезно сказалось на статистике, поскольку преимущество по броскам в створ по итогам двух периодов у «Локомотива» было едва ли не двукратным. К счастью для омичей, счет после 40 минут игры оставался равным — 1:1.

Единственная радость «Авангарда» в этом мачте

Единственная радость «Авангарда» в этом мачте

Поделиться

Всё перевернулось в третьем периоде, причем в тот момент, когда играть оставалось около семи минут. К этому моменту обе команды уже успели по разу поиграть в большинстве, но всё это оказалось безрезультатно. В одной из безобидных атак на ворота «Авангарда» на пятаке началась заварушка, после которой судьи отправились смотреть видеоповтор. Оказалось, что после броска Демченко не прижал шайбу, лежащую у его щитка, и нападающий «Локомотива» Павел Красковский буквально затолкал ее в ворота. Арбитры засчитали эту шайбу, и даже челлендж от Боба Хартли не исправил ситуацию. Помехи вратарю судьи не увидели, поэтому «Авангард» еще и остался в меньшинстве за неправильно взятый вопрос.

Естественно, после такого удара «ястребы» совсем бросили играть и пропустили в меньшинстве. Капитан ярославцев Алексей Марченко не стал входить в зону соперника, а отбросил шайбу к своей линии, где ее подхватил нападающий Артур Каюмов. Форвард обошел игроков «Авангарда» как стоячих, и бросившийся ему навстречу Алексей Емелин не смог помешать, а лишь получил по лицу клюшкой — но уже после того, как шайба оказалась в воротах.

Последнюю шайбу «ястребы» пропустили уже в пустые ворота — без Василия Демченко удалось поиграть всего 12 секунд. Омичи быстро потеряли шайбу в зоне атаки, и теперь уже экс-форвард «Авангарда» Рид Буше отправил ее своему партнеру по звену Александру Полунину, который и поставил точку в матче. 4:1 в пользу «Локомотива» — таким стал итог этой встречи.

Стоит ли считать, что вторая пропущенная шайба от «Локомотива» переломила ход игры? Вряд ли, учитывая, что за всё это время «Авангард» не сделал практически ничего, чтобы выйти вперед. В итоге, правда, обе команды не особенно ухудшили свое положение — «Локомотив» стал десятым на Западе, а «ястребы» сохранили седьмую строчку в Восточной конференции с 10 очками, но удержались там лишь благодаря имеющемуся матчу в запасе (у идущего следом «Барыса» тоже 10 очков, но сыграно на одну встречу больше). К счастью, впереди у омичей встреча с еще одним аутсайдером Западной конференции — ХК «Сочи». Игра состоится в среду, 29 сентября.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...