26 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Омский паралимпиец получит за две золотые награды 14 миллионов

Это минимальные гарантированные призовые. Еще могут быть и подарки

Поделиться

Паралимпийцам рассчитывают призовые по тому же принципу, что и призерам Олимпийских игр

Паралимпийцам рассчитывают призовые по тому же принципу, что и призерам Олимпийских игр

Поделиться

Омский паралимпиец Александр Кузюков получит за две золотые награды 14 миллионов рублей. Такие выплаты положены ему в качестве призовых. Согласно указу губернатора Омской области № 51 от 2 апреля 2013 года, спортсмену должны выплатить из регионального бюджета по 3 миллиона за каждую медаль высшей пробы. Еще по 4 миллиона положено выплатить из федерального бюджета. Об этом говорится в распоряжении правительства РФ № 1970-р от 15 сентября 2017 года.

Призовые паралимпийцам рассчитываются по такому же принципу, как и призерам Олимпийских игр. Например, омская спортсменка Виталина Бацарашкина за две золотые и одну серебряную медаль получит не менее 18 миллионов рублей.

Напомним, Александр Кузюков на Паралимпиаде в Токио выиграл одну золотую медаль в личном зачете, выиграв в финале шпажистов-колясочников бразильца Жоване Сильва Гиссоне. Вторую награду он завоевал в командных соревнованиях. Спортсмены из России смогли победить в финале фехтовальщиков из Китая со счетом 45:39. А 4 сентября Александр вернулся в Омск, где в аэропорту его встретили семья, болельщики и официальные лица региона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...