17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

«С одного стреляю, второй — запасной»: Виталина Бацарашкина побывала на «Вечернем Урганте»

Омичка привезла из Токио две золотые награды

Поделиться

Виталина Бацарашкина участвовала уже на двух Олимпиадах — в Рио и в Токио

Виталина Бацарашкина участвовала уже на двух Олимпиадах — в Рио и в Токио

Поделиться

Омичка Виталина Бацарашкина появилась в шоу «Вечерний Ургант»

Двукратная чемпионка Олимпиады в Токио по стрельбе из пневматического пистолета Виталина Бацарашкина приняла участие в передаче «Вечерний Ургант» на Первом канале. Выпуск вышел в эфир вчера вечером, 3 сентября. В гостях у Ивана Урганта омичка побывала вместе другими олимпийскими чемпионами — фехтовальщицей на саблях Софьей Поздняковой и гимнастом Никитой Нагорным.

В передаче Виталина рассказала, что ее интерес к оружию возник из-за того, что она с раннего детства ездила с дедушками на охоту.

— Оба дедушки — охотники. Я постоянно была на охотах, где-то лет с шести. <...> Лет в 12–15 я уже начала стрелять из ружья. Дедушки поняли, что нужно меня отвезти в секцию пулевой стрельбы, потому что я уже стала обстреливать всех их знакомых охотников, — сказала омичка.

Однажды, сказала девушка, на 8 Марта дедушка ей подарил пневматическую винтовку, из которой она и начала упражняться в стрельбе. По словам Виталины, сейчас на соревнования она берет четыре пистолета.

— Две пневматики и два МК. С одного из них я всегда стреляю, второй — запасной. Как правило, на соревнованиях дают одну минуту на устранение поломки оружия. Поскольку за минуту ты ничего не успеешь сделать, ты просто меняешь оружие и дальше стреляешь со второго, — объяснила Виталина.

Напомним, на Олимпиаде в Токио Виталина Бацарашкина завоевала две золотые медали. Она стала чемпионкой в стрельбе из пневматического пистолета на дистанциях 10 и 25 метров. Кроме того, в копилке омички есть и серебряная награда. В паре с иркутянином Артемом Черноусовым она заняла второе место в стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 метров. После победы омичке присвоили офицерское воинское звание «лейтенант». Также мэр Омска Оксана Фадина предложила присвоить 24-летней омской спортсменке звание почетного гражданина города Омска.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...